Чистка зубов от камня

none
  • Ключевые слова: Чистка зубов от камня
  • Автор: serg
  • Просмотров: 232
  • Добавлено: 27 февраля 2017

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



Зубной камень является начальным этапом развития таких стоматологических заболеваний, как пародонтоз, пародонтит, кариес и других воспалительных процессов ротовой полости. Именно поэтому так важно своевременно устранять его с поверхности зубов, межзубных щелей и других труднодоступных самостоятельной гигиене мест.


Профессиональная чистка зубов может проводиться исключительно в пределах стоматологического кабинета, в домашних условиях устранить плотные зубные наложения не представляется возможным. Такую процедуру необходимо проводить не менее одного раза в год. При показаниях чаще.


Существует два варианта развития зубного камня:


Над десной.


В этом случае он образуется на видимой поверхности зуба. Такие образования более мягкие и с легкостью счищаются. Такой вид зубного камня делает зуб уязвимым и со временем может приводить к развитию кариеса, формированию расширенных десенных карманов. Распознать плотные бляшки можно самостоятельно, взглянув на язычную поверхность зубов при ярком освещении. Если там наблюдается темно-желтый слой или пятна, то это и есть зубной камень.


В поддесневом пространстве.


Такой вид камня создается под самой десной у основания зуба, твердый, темного цвета. Зубной камень этого вида провоцирует воспаление десен, а с течением времени зубы могут расшатываться.


В первом случае наслоения видны невооруженным глазом, во втором — зубная бляшка наиболее часто формируется в области верхних моляров.


Чистку зубов от камня в настоящее время проводят либо посредством ультразвука или же лазера. Ультразвуковые волны позволяют устранять плотные наложения с поверхности зубов, щелей и имеющихся карманов.


Лазерная методика считается наиболее эффективной и безболезненной. Действие лучей щадящее. Плотная зубная бляшка удаляется послойно, без крови и без контакта с эмалью.


При повышенной чувствительности к чистке зубов может применяться местное обезболивание.


Этапы удаления камней лазером:


  1. Подготовительных процедур не требуется, кроме анестезии, которая выполняется по показаниям. Также для размягчения плотной бляшки назначаются специальные пасты, облегчающие снятие наложений.

  2. Зубные отложения над и под десной удаляются посредством специальной ультразвуковой насадки.

  3. Абразивные инструменты используются в местах, недоступных насадке.

  4. Проводится дополнительная или финишная обработка поверхности зубов.

  5. Затем следует полировка, с использованием паст и щеток.

  6. После всех проведенных манипуляций наносится защитное средство по типу лака.



Источник: http://Zuub.ru/chistka-zubov.html



Ещё статьи:

Пораньше

<- Как удивить именинника на день рождения? Все праздники – это незабываемые моменты в жизни, потому любое торжество должно проходить впечатляюще и остаться в сердце всех присутствующих ...

Попозже

Признаки беременности — семейный врач Суржик Эдуард -> Семейный врач, Суржик Эдуард Николаевич раскажет вам немного про признаки беременности. Естественно, это радость, если она запланированная ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Какая школьная парта лучше?   Сегодня детская мебель является не сколько предметом роскоши, а необходимостью для ...
  • 19 Окт 2017