Что такое дальнозоркость и как с ней бороться

none
  • Ключевые слова: Что такое дальнозоркость и как с ней бороться
  • Автор: serg
  • Просмотров: 148
  • Добавлено: 12 июня 2017

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



Врачи бьют тревогу. Ухудшение зрения у детей — проблема достаточно массовая, чтобы освещать её в средствах массовой информации. К сожалению, с каждым годом ситуация ухудшается. Специалисты офтальмологической клиники "Світ Зору" помогли нам узнать, что же делать, чтобы сохранить здоровое зрение ребёнка?


Несколько полезных советов


Для начала определимся, от чего возникают проблемы? Дефекты зрения далеко не всегда можно отнести к врождённым заболеваниям. Да, есть определённые ситуации, когда плохое зрение передаётся по наследству.


Но в 95% случаев, развитие близорукости или дальнозоркости — это именно приобретённое заболевание. Дальнозоркость проявляется как снижение способности хрусталика к аккомодации (приспособляемости). Соответственно, очень часто встречается у пациентов престарелого возраста.


Как может возникнуть дальнозоркость у ребёнка? Во-первых, отметим, что у младенцев дальнозоркость встречается достаточно часто — и причин для беспокойства тут нет. Это возрастное. Связано с тем, что глаз ещё не сформировался, ещё не вырос, и поэтому могут быть небольшие отклонения. Но со временем такая дальнозоркость проходит, и без последствий.


Ещё одна разновидность — врождённая дальнозоркость, о которой мы упоминали раньше. Она тоже проявляется в достаточно раннем возрасте, но не проходит сама по себе. В таких случаях назначают коррекцию — да, это лечится.


Может ли быть такое, что дальнозоркость появилась внезапно, без причины и без каких-либо предпосылок? Нет, это практически нереально. Но не забывайте, организм человека может приспособиться ко всему. И если постоянно перенапрягать зрение, пренебрегать отдыхом и не следить за здоровьем глаз — это может быть чревато очень нехорошими последствиями.





Как предотвратить?


Очень простой способ предотвратить все неприятные последствия — следить за тем, чтобы глаза не перенапрягались. Регулярный отдых, соблюдение режима… Короче говоря, оптимальный вариант не запрещать ребёнку долго работать с компьютером или читать, а следить за тем, чтобы этот вид деятельности чередовался с другими. Чтобы глаза расслаблялись, да.


А как это лечится?


План лечения дальнозоркости выглядит так:


  • Запись на приём к офтальмологу;

  • Осмотр и консультация со специалистом;

  • Подбор подходящих очков или назначение лазерной коррекции.


То есть, дальнозоркость — хоть и неприятно, но не смертельно: это заболевание поддаётся излечению. Главное — обратиться к квалифицированному офтальмологу. Но как выбрать хорошего врача? Это — уже совсем другая история.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Профессиональное удаленное бухгалтерское сопровождение бизнеса Компания Ridel специализируется на предоставлении широкого комплекса бухгалтерских, юридических и аудиторских услуг. В фирме работает команда ...

Попозже

Новинки мультфильмов 2017 года смотреть онлайн бесплатно -> Здравствуй, дорогой посетитель! Рады видеть Вас среди зрителей нашего сайта. Вы впервые посетили нас? Если так, то желаем Вам хорошего времяпровождения ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Как выбрать ортопедические стельки для ребенка?   В последнее время каждый детский врач-ортопед приведет десятки примеров, подтверждающих ...
  • 22 Ноя 2017
  • Семь способов сэкономить при выборе зимней одежды для детей   Подбираете качественные и красивые вещи в интернет магазине детской зимней одежды и думаете, ...
  • 21 Ноя 2017
  • Том и Джерри все серии подряд   Во всём мире будет очень трудно отыскать человека, который не видел мультипликационный фильм ...
  • 22 Ноя 2017