Что такое симбиотики и синбиотики?

none
  • Ключевые слова: Что такое симбиотики и синбиотики?
  • Автор: serg
  • Просмотров: 157
  • Добавлено: 24 декабря 2017

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



Симбиотики (от слова «симбиоз» — сосуществование) — это совместное использование нескольких пробиотиков. Это могут быть как различные препараты, в составе которых разные миксы моно компонентов, например, бифидобактерии регулируют работу иммунной системы, уменьшают интоксикацию, лактобактерии могут облегчить переваривание лактозы у людей с непереносимостью лактозы, снижают уровень холестерина в крови, а энтерококки подавляют патогенные бактерии в продуктах. Более того, многие продукты питания богаты данными элементами, к ним относятся черный шоколад, сметана, лук, соленья без уксуса, простокваша, йогурт натуральный и многие другие.


Пребиотики, пробиотики, синбиотики — что это такое?


1.1 Пребиотики — это метаболиты, способствующие созданию благоприятной среды для работы кишечника, то есть это «пища» для «хороших» микробов. Эти вещества не всасываются в тонком кишечнике, а расщепляются в толстом кишечнике и создают подходящую флору.


что такое симбиотики


Основные эффекты пребиотиков:


  • Поддержание оптимальной рН среды;




  • Улучшение моторики кишечника;




  • Снижение газообразования;




  • Восстановление баланса микропопуляции.




1.2. Пробиотики — это живые микроорганизмы, они находятся в сухом или жидком состоянии и предназначены для восстановления нормального состояния микрофлоры. Пробиотики оказывают иммуномодулирующее действие, противовоспалительный эффект, подавляют рост патогенных микробов.


препараты синбиотики


1.3.В организме присутствует сложнейший симбиоз, и повлиять на него одним видом микроорганизмов чаще всего недостаточно. Чтобы оказать воздействие, необходимо комплексное влияние, в данном случае на помощь приходят синбиотики. Название препаратов происходит от слова «синергизм» — взаимное усиление эффекта, что отражает принцип действия добавки: сочетание пребиотиков и пробиотиков, когда поступают бактерии и необходимая питательная благоприятная среда для них. Эта комбинация усиливает положительное действие на организм в 10 раз, защищает от интоксикаций и инфекций, которые попадают в наш организм каждый день, позволяет чувствовать себя энергичным, помогает иммунной системе, расщепляет соли желчных кислот, улучшает пищеварение и всасывание полезных веществ.


Для чего данные вещества необходимы человеку?


Человеческий организм достаточно сложный механизм, он состоит из сотни триллионов клеток. Бактерии, которые его населяют, по количеству превосходят клетки в 100 раз и занимают порядка 5 % от массы тела и могут достигать до 5 кг, однако, большинство из них являются полезными и содержатся в пропорции 80 на 20. В случае, если пропорция нарушается, то вредные организмы отравляют нас изнутри, и если фильтрующий орган (печень) не справляется, то происходит отравление организма, что отражается на кожном покрове, на сосудах и т.д.


К этим обитателям человеческого тела привлечено огромное внимание ученых, так как на основании проведенных исследований была выведена прямая связь между количеством живой микрофлоры и продолжительностью жизни. Поэтому когда дело касается качества нашей жизни, то полезные бактерии очень важны и наша задача — поддерживать эти микроорганизмы.


микробы


Как поддерживать уровень полезных бактерий в норме?


Чтобы размножались полезные бактерии, прежде всего, необходимо правильно питаться: в рационе должны присутствовать зерновой хлеб, фрукты, кисломолочная продукция. Не следует налегать на жирную пищу в больших количествах, поскольку это может привести к размножению дрожжеподобных грибов и других патогенных микроорганизмов, что в дальнейшем приведет к дисбактериозу.


Помимо питания, на организм влияет ряд других факторов: экология, стресс, вирусная инфекция, неправильный режим питания, длительный прием антибиотиков и многое другое. Микрофлора реагирует на все, любые вещества, которые поступают с пищей, с воздухом — это все факторы развития или подавления вредных микробов. В этом случае на помощь приходят капсулированные препараты — синбиотики нового поколения. Они растворяются в толстой кишке, и бактерии высвобождаются именно там, а не в кислой среде желудка, где они не могут развиваться. Рейтинг популярности возглавляет Максилак, но есть и другие препараты — узнать подробную информацию лекарство Максилак от чего http://maxilac.ru/.


синбиотики что это такое


Недостаток элементов в организме


Ученые пришли к выводу, что недостаток микроэлементов приводит к хроническим недугам — болезней желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит, панкреатит, колит), синдром раздраженного кишечника (вздутие, нарушение стула), сахарный диабет, аутоиммунные заболевания и многие другие. Данные препараты врачи назначают к применению при онкологических заболеваниях, если ведется химиотерапия, и при аллергических недомоганиях.


Состав кишечной микрофлоры индивидуален, он формируется с первых дней жизни ребенка, приближаясь к показателям взрослого к концу 1-2-го года жизни, и претерпевает некоторые изменения в старости. Возможно, начав прием синбиотиков именно сейчас, вы окажете вашему организму помощь в борьбе с болезнями и инфекциями, а также значительно повысите иммунитет и улучшить пищеварение.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Качественные корма для сельского хозяйства Компания РГАТ специализируется на поставках разнообразной продукции, необходимой для деятельности сельскохозяйственных предприятий. ...

Попозже

Плюсы и минусы солярия — советы и рекомендации -> Загар в современные периоды времени считаются самым настоящим признаком реального престижа. Также он является и свидетельством именно того, ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Десять идей, как сделать предложение оригинально   Для большинства девушек предложение руки и сердца – самый романтичный и долгожданный момент ...
  • 20 июл 2018
  • Выбор страны для отпуска   В отношении отпуска у каждого туриста свои предпочтения. Кому-то нравится восточный колорит, ...
  • 17 июл 2018