Делаем дымоход для камина из кирпича своими руками

none
  • Ключевые слова: Делаем дымоход для камина из кирпича своими руками
  • Автор: serg
  • Просмотров: 281
  • Добавлено: 9 августа 2016

Раздел: Дайджест Детского Мира

Спасибо за +1!



Несмотря на то, что сегодня существует много разнообразных материалов, из которых можно сделать дымоход для печки, все равно приоритет остается за традиционными каменными дымоотводами. Они на протяжении веков зарекомендовали себя с положительной стороны, поэтому первенство до сих пор остается за ними.


Продукты горения при помощи естественной тяги по дымоходным каналам попадают в атмосферу, при этом в помещении остается только тепло и уют. От того, насколько правильно сделан дымоход из кирпича своими руками, настолько качественно будет функционировать печь в помещении. Если не придерживаться основных правил устройства дымовых каналов, то там не будет естественной тяги и камин начнет дымить, а дрова в нем будут плохо гореть. Кроме того это может пагубно отразиться на здоровье людей, ведь продукты сгорания, попадая в помещение, могут отравить находящихся там людей.



Требования, предъявляемые к дымопроводам сегодня


Сегодня много внимания уделяется экологической обстановке, поэтому и ужесточаются требования к конструкции дымоотводов и правила их эксплуатации. К ним предъявляются следующие требования:


  1. Дымоходы для каминов должны выдерживать высокую температуру, поэтому они должны быть долговечными и прочными.

  2. Дымовые каналы должны иметь хорошую тягу, это способствует быстрому сгоранию топлива и при этом выделяется большое количество тепловой энергии, в результате чего помещение быстро прогревается.

  3. Кроме всего прочего дымовые каналы, прогреваясь, отдают тепло стене, по которой они проходят, поэтому груба остается еще долго теплой и обогревает комнату даже тогда, когда камин уже погас.


Полезные советы, необходимые при устройстве дымохода


Во время выполнения кладки могут понадобиться кусочки кирпичей разного размера, которые необходимо будет откалывать от стандартного кирпича. Это сделать неопытному строителю очень не просто. Для этих целей имеются специальные шлифовально-отрезные станочки. Используя такое приспособление можно легко отрезать кирпич нужного размера. От того, какова будет толщина швов в кладке, зависит прочность всего дымохода.



Немаловажную роль в эксплуатации камина играет надсадная труба. Ее устанавливают на крыше дома, и она также должна соответствовать всем правилам строительства. Оголовок трубы является завершающей стадией строительства дымохода. На него необходимо установить колпачок или флюгарку. Он защищает внутреннюю часть дымохода от попадания туда осадков, улучшает тягу в камине и украшает дом.


 




Ещё статьи:

Пораньше

<- Покупка в Италии Ни для кого не секрет, что качественная одежда и мебель производиться в Италии. Если вы решили приобрести модную и стильную одежду за границей, ...

Попозже

Хитрости молодой мамочки в декрете -> Вы знаете, материнство у меня, если честно, было не запланированным, и именно поэтому я к нему была слегка (мягко говоря) не готова. Но как говорят ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира