Дератизация помещения

none
  • Ключевые слова: Дератизация помещения
  • Автор: serg
  • Просмотров: 903
  • Добавлено: 23 августа 2016

Раздел: Услуги

Спасибо за +1!



 


Дератизация помещения

Дератизация – это комплексные мероприятия, позволяющие избавиться от крыс и мышей в жилых зданиях, а также в производственных и коммерческих помещениях. Борьба должна вестись активно до обязательного результата, так как грызуны представляют весьма ощутимую опасность для здоровья человека: они переносят большое число опасных заболеваний. Большой ущерб наносится и имуществу: испорченная техника, перегрызенные кабели, порча продуктов питания и продовольственных запасов.


 Уничтожение крыс требует серьёзного предварительного планирования и использования, в зависимости от конкретных условий, следующих методов борьбы:


  • Химических. Крыс истребляют с помощью ратицидов, как правило, в виде гранул. Метод считается наиболее эффективным;

  • Механических. Способ используется как дополнение к химическому, и заключается в применении капканов и ловушек;

  • Отпугивающих. Ультразвуковые приборы не убивают крыс, но заставляют их покидать обжитые помещения.


Планируя дератизацию следует учитывать, что крысы и мыши, – животные весьма умные. Они легко распознают отраву, а в крысиных семьях даже есть особи, первыми пробующие подозрительную еду. Крысы хорошо плавают, могут прогрызать дыры в бетоне, поэтому травля грызунов — сложная и ответственная процедура.


Мыши не менее осторожны, чем крысы, и также способны питаться всем, что попадётся на зуб.Травить мышей следует сразу же, как только они окажутся замеченными, ведь чем больше их популяция, тем сильнее вред здоровью людей, да и всему хозяйству. Истребительные мероприятия проводятся теми способами, которые на данном объекте окажутся наиболее действенными.


Дератизация помещения начинается с его обследования на степень заселённости мышами и крысами. Необходимо выявлять также видовые особенности крыс на объекте, их распределение по полу и возрасту.


Необходимо уже на этом этапе определить причины, способствующие появлению грызунов.


После этого разрабатывается комплекс наиболее эффективных мер, не только избавляющих от грызунов, но и не допускающих их повторное появление.


Все зоны риска обрабатываются в соответствии с выработанным планом. Отловленные животные направляются в специализированную лабораторию, чтобы проверить их на наличие инфекций.


После окончания обработки помещений обязательно проводится контрольная проверка. Если результаты не оказываются полностью удовлетворительными, обработка выполняется снова с использованием других методик.


 



Ещё статьи:

Пораньше

<- Где в Украине заказать брендовые кроссовки Интернет-магазин Nikeairmax занимается продажей широкого ассортимента кроссовок с доставкой по всей Украине. Здесь можно купить кроссовки саукони, ...

Попозже

Биодека 5: особенности и преимущества -> Биодека 5 – это современная автономная канализация, лучшее решение для загородного дома, если постройка находится далеко от центральной ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира