Электровафельница. Плюсы и минусы

none
  • Ключевые слова: Электровафельница. Плюсы и минусы
  • Автор: serg
  • Просмотров: 984
  • Добавлено: 5 января 2016

Раздел: Товары для дома

Спасибо за +1!



Горячие вафли — отменное лакомство, их можно есть просто так, с начинкой, смазывая вареньем или поливая шоколадной глазурью. Готовятся вафли несложно и быстро, если есть под рукой электровафельница. Купить вафельницу можно в интернет-магазине «Бытовая техника Premium». 

Вафельницы бывают разными: с нагревательным элементом только снизу, или в верхней крышке и донышке, или предназначенные для тонких листовых вафель, а также для фигурных пышных оладушек-вафель. Каким вафлям покупатель отдает предпочтение, такую вафельницу и стоит выбирать. 

Любители ходить в рестораны и кафе прежде всего предпочитают так называемые французские вафли — пышные, сдобные, в форме сердечек, треугольников или цветов. Производители многих известных марок представляют на рынок электровафельницы всяких моделей, любой вместительности и мощности. 

Так как вафельница — это прибор для выпекания, тут необходима большая мощность, и придется смириться с приличными по размеру энергозатратами. Зато вафли пекутся всего несколько минут и какая-никакая экономия в процессе выпечки все-таки ощущается. 


Устройство

Вафельница представляет собой две пекущие поверхности, соединенные сбоку на шарниры. В нижнюю часть емкости для теста вливается положенная порция, верхняя поверхность плотно прижимается к нижней и начинается процесс выпечки. Обычно в нынешних моделях спиралевидные нагревательные элементы присутствуют сразу и в верхней панели, и в нижней. Это обеспечивает равностороннюю и равномерную прожарку вафель. Тонкие листовые вафли растекаются по всей поверхности, и в готовом виде их надо будет подцеплять лопаткой и быстро сворачивать в трубочки или уголки, пока вафли не остыли. В остывшем виде они хрупкие и менять их форму уже не получается. 


Покрытие

Есть модели электровафельниц дешевые по цене: они снабжены просто нержавеющими металлическими поверхностями для выпечки. Но кулинары предпочитают вафельницы с анипригарным покрытием. Такие хотя и обходятся дороже, зато удобны в использовании и вафли с них легко снимаются. Предел разогрева жарочных поверхностей в среднем составляет от 220 до 250 градусов С. 


Дополнительные функции

Стандартные модели электровафельниц позволяют выпекать только вафли — сладкие, соленые или острые — это уже зависит от самого теста. 

Усовершенствованные модели имеют сменные формочки разного размера и конфигурации, и в таких вафельницах можно печь не только вафли, но и оладушки, гамбургеры, блины с припеком, пирожки со всевозможной начинкой. Разумеется, за счет дополнительных функций повышается цена на устройство, но несколько режимов и его универсальность быстро окупят такие затраты. 

Дополнительным плюсом служит индикатор отображения готовности нагрева вафельницы. Это помогает определить оптимальное состояние для начала выпечки. 

К тому же будет очень хорошо, если вафельница разборная и на специальных креплениях. В случае неисправности устройства, есть возможность для ремонта и смены нагревательного элемента. 

М ыть вафельницы не нужно, особенно те, что с антипригарным покрытием. Достаточно дождаться остывания рабочих поверхностей и протереть их влажной мягкой тряпочкой. Жесткими и колючими щетками чистить такие поверхности не рекомендуется. В случае, когда в вафельнице имеются съемные формочки, их можно извлекать и отдельно промывать под проточной теплой водой.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Где в Минске купить товары для красоты и здоровья Интернет-магазин Zdorov специализируется на продаже широкого ассортимента товаров для здоровья, красоты и ведения хозяйства. С полным ассортиментом ...

Попозже


Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Брачно-семейные споры  Порою в супружеской жизни наступают такие моменты, когда чувства по какой-то причине угасают, а ...
  • 19 Ноя 2017