Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Если ребенку снятся кошмары: что делать родителям?

none
  • Ключевые слова: Если ребенку снятся кошмары: что делать родителям?
  • Автор: serg
  • Просмотров: 52
  • Добавлено: 24 мая 2020

Раздел: Родителям

Спасибо за +1!



Кошмары могут приходить во сне к деткам любого возраста. Рассматривая этот вопрос, психологи всегда могут найти логическое объяснение. Что делать, чтобы избавить ребенка от кошмаров, как его успокаивать? Читайте и запоминайте.

Если ребенку снятся кошмары: что делать родителям?

Что делать если ребенку снятся кошмары?

Если у Вашего сына или дочки часто повторяются ночные кошмары, то изначально стоит исключить физиологические причины. Важно убедиться, что здоровье ребенка в порядке, ночью у него ничего не болит, и нет повышенной температуры. Испортить сон могут даже глисты. Что касается психических или нервных заболеваний, то проблему частых кошмаров решает лечащий врач. На многие вопросы о воспитании сыновей и дочек, решении проблем с маленькими и взрослыми детьми, а также психологии, взаимоотношениях и здоровье поможет найти женский портал «3 Подруги».

Поговорим о ситуациях, когда кошмарные сновидения приходят к здоровым деткам. Редкие плохие сны приходят, время от времени ко всем детям. Может быть он смотрел страшные мультфильмы и играл в видео-игры перед сном, а может сильно перенапрягся за учебой или перевозбудился в игре. Также причиной кошмара могут стать стрессы, начиная бурными утренниками в детских садах, заканчивая шумными событиями на протяжении дня. Если же кошмары носят регулярный характер, то здесь не обойтись без детского психолога. Плохие сны могут возвращаться из-за сильного испуга.

Алгоритм действий родителей, если ребенку снятся кошмарные сновидения, должен быть следующим:

  • Обнять, приласкать, побыть рядом. Если ребенок заплакал и проснулся (прибежал к Вам или Вы сами к нему пришли), то нужно обязательно обнять его. Если он жалуется на кошмары, то действуем так же – обнимаем, говорим, что Вы рядом, что любите его, что ему ничего не угрожает.
  • Спросите, что ему приснилось. Дочке или сыну очень важно, что Вы хотите разобраться с его страхами и воспринимаете это серьезно. Окажите ему поддержку. В большинстве случаев, этого будет вполне достаточно, чтобы кошмары больше не приходили.
  • Рисунок. Попробуйте нарисовать страх ребенка или монстра из сна и начните дорисовать ему смешные элементы. Ребенок начнет понимать, что ничего страшного и пугающего в этом нет. Пусть страх начнет вызывать смех.
  • Анализ образа жизни ребенка. Выполните простой анализ. Достаточно ли он занимается физической активностью на протяжении дня? Как долго он играет на свежем воздухе? Как часто общается с друзьями? Каждый из этих моментов – отличная профилактика кошмаров для детей.

Если ребенку снятся плохие сны, то не отмахивайтесь от него. Разделите тревогу малыша, покажите, как сильно Вы его любите, что он всегда может рассчитывать на Вас!



Ещё статьи:

Пораньше

<- Натуральная косметика: маски для лица http://detsky-mir.com/blog/35812/naturalnaja_kosmetika_maski_dlja_lica

Попозже

Как выбирать детский спортивный костюм? -> В гардеробе не только взрослого, но и каждого ребенка присутствуют костюмы спортивного типа, независимо от того, занимается он спортом или ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Как выбирать куклу? -16   Практически для всех девочек и даже некоторых мальчиков, кукла является самой любимой ...
  • 31 май 2020