Если с авто пропали номера

none
  • Ключевые слова: Если с авто пропали номера
  • Автор: serg
  • Просмотров: 446
  • Добавлено: 7 апреля 2017

Раздел: Автомобили, мотоциклы, автотехника

Спасибо за +1!



Авто без номера — как человек без паспорта: что делать, если украли авто номера


Ситуации, связанные с хищением номеров личного автомобиля – неприятные, но увы – очень распространенные. Самое обидное в том, что ездить без риска нельзя, если украли номера автомобиля, ведь по закону это административное нарушение, и вас могут постичь следующие санкции:


  • штраф на 5000 р;

  • лишение прав вождения от 1 месяца до 3.


А вот для злоумышленников это выгодный бизнес: похитить, а затем требовать с водителя денег за возврат. Так что же делать и куда обращаться в этих случаях?


Если украли номера авто


украли номера с машины

Прежде всего успокойтесь и трезво взвесьте риски. В случае если есть сильные сомнения, что номера вернут, и скорее всего, их просто переделают на другой автомобиль, то правильнее будет перерегистрировать своего железного коня. Это можно сделать по всей стране, в любом подразделении ГИБДД. Стоимость услуги демократичная (2850 рублей) и складывается из следующих сумм:


  1. 2000 р за выдачу новых госзнаков;

  2. 500 р за получение свидетельства о регистрации авто.

  3. 350 р за запись в техпаспорте.


Если украли автономера в отпуске


Ситуация, при которой вы собираетесь в отпуск на своей машине, а встав поутру, обнаружили, что номера украдены, может повергнуть в ярость любого автолюбителя. Действительно, получается, отпуск сорван? Но опять же выход есть.


украли номера


Если обращаться в ГИБДД слишком долго, срочно вызывайте такси и езжайте к ближайшей конторе по изготовлению дубликатов госзнаков. Разумеется, не забудьте взять все документы на авто и свой паспорт. новые номера сделают в тот же день – любой каприз за ваши деньги. И поедете в отпуск со свежими табличками.


Если украли иностранные автономера


Ну а как быть, если украли номера на автомобиль, и при этом номера иностранные? В чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят, и в нашем случае – не ездят. Вы должны изучить местные законы на этот счет. А если такой возможности нет и времени жалко, обращайтесь в посольство.


Все строго особенно в Европе. Там передвигаясь без номеров, можно попасть под такой штраф, что российские законы покажутся пустячком. Но ситуация решаемая. К примеру, в Чехии можно обратиться в полицию и получив справку о краже, ездить без номеров, предъявляя эту справку, когда спросят.


И конечно, можно также пойти в компанию, которая предоставляет услуги изготовления новых знаков. Обращение в полицию – тоже выход, но по времени это более затяжной вариант, как и у нас.


Так что законных методов много. Лучше не рискуйте понапрасну и выходите из проблемы цивилизованно – так вам же будет спокойнее.


 



Ещё статьи:

Пораньше

<- Продажа городской мебели Городская инфраструктура предполагает использование и установку уличной мебели, которая существенно повышает комфорт нахождения на улице. ...

Попозже

Торговое оборудование -> Если вы являетесь владельцем магазина, то всегда сталкиваетесь в проблемой при покупке торгового оборудования. Речь идет не только об кассовых ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира