Готовимся к переезду в ЕС

none
  • Ключевые слова: Готовимся к переезду в ЕС
  • Автор: serg
  • Просмотров: 322
  • Добавлено: 7 сентября 2016

Раздел: Дайджест Детского Мира

Спасибо за +1!



Популярные иммиграционные направления сегодня – это Польша, Чехия, Германия и другие европейские государства с высоким уровнем зарплат и жизни в целом. Но еще не все переезжающие в курсе, что есть и другой оптимальный вариант – Словакия. Страна с прекрасной экологией и природой, которая готова принимать иммигрантов и туристов на куда более лояльных условиях, чем та же Польша или Австрия.


Готовимся к переезду в ЕС

Решение о переезде, даже принятое спонтанно, должно основываться хотя бы на минимальных знаниях о пункте назначения. Для получения такой информации можно стартовой точкой сделать покупку жилья. Словакия, в отличие от других европейских стран, не строит вокруг недвижимости железные и непроходимые законы. Иностранные граждане могут свободно приобретать квартиры и дома, а также гостить в них до 180 дней в году.


С чего начать? Лично я обратился к профессиональным риелторам и юристам, чтобы осмотреть предлагаемое жилье и ознакомиться с бумагами. Консультационные услуги лиц, знающих словацкое законодательство, безусловно, необходимы. Но где гарантия, что и юрист не обманет? Чтобы не купить кота в мешке, я записался на летние курсы словацкого языка в школу iCan http://icanschool.ru/summer-cource. Здесь мне помогли не только научиться говорить, читать и понимать, но и рассказали о тонкостях переезда в Словакию. На время обучения языку для повседневной жизни я даже получил ВНЖ, который решил продлить сразу после курсов путем открытия собственной фирмы. Да, бизнес в Словакии предусматривает оформление ВНЖ!


После выбора небольшой квартирки в скромном районе Братиславы, был внесен залог в размере 10% (иногда бывает и больше). Затем продавец оформил документы и передал их мне. Только после этого он получил доступ к банковскому счету с оговоренной суммой, а я – свои заветные ключики от новой жизни http://icanschool.ru/other-services#accommodation-in-slovakia. Отмечу, что сопутствующих расходов (оплата «агентских», деньги юристам и нотариусам) было не так уж мало, но оно того стоило.


Больше повезло тем, кто уже имеет ВНЖ в Словакии и регулярный доход. В этом случае законодательство позволяет иммигрантам подавать прошение об ипотечном кредите с условием наличия 30% от стоимости приобретаемой недвижимости. И это еще не все проявление словацкой открытости для иностранцев! Самым большим открытием для меня стала бесплатная учеба за границей http://icanschool.ru/slovak#slovak-language-for-study-in-the-university, точнее существование подобной перспективы.


Хочу отметить, что покупка недвижимости – это отличный способ поближе познакомиться с особенностями жизни в Словакии. Курсы iCan – первый и важнейший шаг для дальнейшей иммиграции, ведь посредством изучения языка можно открыть для себя ключевые элементы словацкого менталитета и культуры.


Виталий Климов





Ещё статьи:

Пораньше

<- Шкафы-купе — универсальная мебель В современном лексиконе появилось новомодное словечко «лайфхаки». Для тех, кто еще не слышал, — это вещи, предметы и некоторые приемы, облегчающие ...

Попозже


Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Производство наружной рекламы   Наружная реклама является отличным средством продвижения товаров и услуг на рынке, который ...
  • 10 Дек 2016
  • Международная доставка   Сегодня международные грузоперевозки развиваются стремительными темпами. Это позволяет ...
  • 10 Дек 2016
  • Где купить товары для дома и участка   Интернет-магазин Moya-fazenda предлагает большой ассортимент товаров для дома и приусадебного ...
  • 09 Дек 2016
  • Международная доставка груза   Время от времени каждый человек сталкивается с необходимостью доставки груза из другой страны ...
  • 10 Дек 2016