Импланты зубов: виды и сравнение

none
  • Ключевые слова: Импланты зубов: виды и сравнение
  • Автор: serg
  • Просмотров: 72
  • Добавлено: 30 ноября 2017

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



костные ткани челюсти и прочно приживается. Вживленная в кость часть служит опорой для крепления протеза – коронки. Между корневой и коронковой частями есть соединительная шейка, объединяющая систему воедино. Также стержень может быть моноблочным – такие изделия предназначены для однофазного протокола.

Виды зубных имплантов


Выбор импланта зависит главным образом от состояния костной ткани пациента. Если ее достаточно, применяются современные корневидные изделия. Если нет – могут использоваться устаревшие пластиночные конструкции. В надкостницу устанавливаются субпериостальные системы. Показанием к их применению является сильное истончение костной ткани. Среди недостатков пластиночных имплантов:


  • Низкая надежность.

  • Высокая травматичность при установке, значительные разрезы мягких тканей и необходимость отделения надкостницы.

  • Сильное влияние на организм в целом.

  • Небольшой срок эксплуатации.



Однако в условиях современных стоматологических клиник от пластинчатых изделий отказываются в пользу передовых базальных моделей, снижающих травматизм процедуры.


Виды корневидных имплантов


Эти системы изготавливаются из сплавов титана. Установка возможна только на здоровую челюсть с достаточным количеством костной ткани. Если кости не хватает, перед установкой проводится процедура наращивания костной ткани. Импланты этого типа служат пациенту до конца жизни, являются идеальным вариантом замены зубов и правильно распределяют жевательную нагрузку. Они применяются в подавляющем большинстве случаев, более 90%.


  • Винтовые импланты. Имеет резьбу, которая может располагаться по всей длине стержня или в отдельной его части. Установка предполагает вкручивание импланта в подготовленное ложе. Стабильность сразу после установки и в дальнейшем очень высока.

  • Цилиндрические импланты. Не имеют резьбы. Для прочного закрепления служат поры. Главное преимущество пористой структуры заключается в том, что костная ткань, разрастаясь, заполняет полости. Это обеспечивает очень прочную фиксацию и имплант буквально становится частью кости пациента.

  • Компрессионные импланты. Применяются при моментальном протезировании с немедленной нагрузкой. Обязательное условие – наличие специальной резьбы и конусовидная форма, схожая с формой корня зуба. Разрезы на десне не требуются, достаточно небольшого прокола десны и кости. Конструкция, по аналогии и винтовыми имплантами, вкручивается в кость. Основа метода в том, что после введения конструкции, окружающие ее ткани сжимаются и уплотняются, надежно фиксируя имплант.


Какие импланты лучше


Наибольшей функциональностью отличаются именно корневидные импланты, применяемые в 90% случаев и зарекомендовавшие себя как самые прочные, надежные. В особых случаях, когда установка такого импланта категорически невозможна, применяются другие системы. Рекомендуем делать выбор импланта только после консультации специалиста Московского Центра Дентальной Имплантологии ROOTT, на которую можно записаться в онлайн форме или по телефонам, указанным на сайте.

Скриншоты публикации

  • Импланты зубов: виды и сравнение


Ещё статьи:

Пораньше

<- Идеальный презент на Новый год! Дети с замиранием сердца ждут новогодних праздников. Для них это особенный день – море вкусностей, ворох подарков, праздничные гуляния и ...

Попозже

Химчистка — верный способ вернуть мебели чистоту -> Обустройство домашнего очага невозможно себе представить без мягкой мебели, именно с ее помощью можно достичь желанного комфорта и уюта ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Как выбрать детский электромобиль с полным приводом?   Сегодня на рынке представлен широкий выбор разнообразного транспорта для детей, но самым ...
  • 15 Дек 2017