Как открыть межкомнатную дверь без ключа так, чтобы не потребовался ремонт и вскрытие оной

none
  • Ключевые слова: Как открыть межкомнатную дверь без ключа
  • Автор: serg
  • Просмотров: 222
  • Добавлено: 8 января 2018

Раздел: Родителям

Спасибо за +1!



Замковые системы, используемые в межкомнатных дверях, бывают разными. Они могут иметь либо только язычок, либо дополнительные защелки с замком. При этом иногда происходят неприятные ситуации, когда дверь закрывается и не поддается открытию обычными методами. Причинами этого могут быть:


• сломанная ручка двери;
• сквозняк, из-за которого дверь захлопнулась;
• потеря ключа;
• проблемы с язычком замочного механизма.



Открыть захлопнувшуюся межкомнатную дверь можно разными способами, а именно:


• снять дверь с петель;
• применить подручные отмычки;
• разобрать замочный механизм;
• выбить дверь.

Взлом межкомнатной двери с применением грубой силы – это крайняя мера, которую нужно применять в экстренных случаях. Например, в комнате остался маленький ребенок или включенная техника, которая может вызвать возгорание.


Как открыть межкомнатную дверь путем снятия с петель?


Наиболее простым и оптимальным вариантом открытия двери является снятие полотна с петель. Распространенные штыревые петли состоят из двух частей, что позволяет, при желании, их снять.
Если между дверью и коробкой есть достаточное пространство, то дверь легко поддастся и снимется с навесов.

Иногда петли можно открутить от двери, если они вынесены на внешнюю сторону.


Как открыть межкомнатную ручку с защелкой?


Открыть круглую межкомнатную ручку с защелкой довольно просто, при наличии определенных знаний. Двери с защелками имеют ручку с внутренней стороны комнаты и заглушку с внешней. Если закрыть дверь изнутри, то само собой открыть ее с внешней стороны не получится. Хотя современные производители изготавливают заглушки с желобком, в который можно вставить монетку и притянуть защелку.




Заглушку без желобка можно попытаться провернуть, используя плоскогубцы. Конечно, это может повредить мебели, но даст доступ к закрытой комнате.

Также можно попытаться открыть дверь, воздействуя на защелку. Для этого используют проволоку, кредитную карту или отвертку. Их необходимо вставить в зазор между полотном и коробкой, и надавить на защелку. Если ее натяжение не слишком сильное, то она легко подастся и дверь откроется.


Как открыть межкомнатный замок?


Иногда в межкомнатную дверь монтируются дополнительные замки. Они могут быть сувальдными, дисковыми или цилиндровыми. Каждый из перечисленных механизмов имеет свой особенный ключ, который сдвигает ригель за счет насечек. Открыть такую дверь можно разными способами, а именно:


1. Можно подергать дверь. Если замочный механизм простой и дешевый, то ригель должен отскочить самостоятельно.
2. Не смотря наличие индивидуального ключа, иногда к замочному механизму может подойти и другой ключ.
3. Можно воспользоваться отверткой и попытаться сдвинуть язычок замочного механизма. Также можно использовать отмычку и открыть замок, отодвинув сувальды или штифты. Все зависит сугубо от типа замочного механизма.
4. Если ни один из вариантов не помогает, можно прибегнуть к разбору замка. Некоторые замочные механизмы поддаются раскрутке при помощи обычной отвертки. Если болтов на внешней стороне нет, то необходимо прибегнуть к рассверливанию замка.


Как открыть межкомнатную дверь без ручки с использованием грубой силы?


Наиболее быстрым способом проникнуть в закрывшуюся комнату является грубая сила. Это крайняя мера, которая, с большой долей вероятности, нанесет двери механические повреждения.

Применить грубую силу можно разными способами, а именно:


1. Можно спилить петли. Крепления легко поддаются спиливанию по шарнирной оси. Для этого можно использовать болгарку или пилку по металлу.
2. Можно срезать язычок замочного механизма. Если просвет между дверью и коробкой позволяет, то защелка или ригель легко поддадутся срезанию. Использовать для этого можно все ту же болгарку или пилку по металлу.
3. Просто выбить дверь. Если в комнату нужно проникнуть максимально быстро, а под рукой нет необходимых инструментов, то дверь можно просто выбить ногой. При этом удары необходимо наносить не по центру дверного полотна, а возле замочного механизма. Таким образом, воздействие на замок будет сильнее и ригель может попросту переломаться.




Все эти три метода ведут к порче двери, поэтому их нужно применять с осторожностью и только в крайних случаях.


Итоги


Открыть межкомнатные двери без использования инструментов довольно просто, если знать как. Для этого в доме должны быть в наличии простые рабочие инструменты: отвертка, плоскогубцы, проволока и болгарка. Конечно, дверь можно открыть, используя и подручные средства, но, увы, это не всегда удается сделать.

Если в комнату не нужно срочно попасть, то лучше осмотреть дверь и детально обдумать план действий, который нанесет как можно меньше ущерба при открывании. В крайнем случае, если Вы не очень уверены в своих силах, лучше вызвать профессионального слесаря, который используя специальные приспособления, откроет дверь.

Также о замочном механизме можно позаботиться заранее, подобрав такой замок, который исключит случайное захлопывание или позволит открыть дверь без механического воздействия на нее. Например, с наличием желобка на заглушке с внешней стороны двери.


Если все же случилась такая ситуация, что дверь захлопнулась и без помощи специалиста не обойтись, то лучше всего найти инофрмацию о таком виде помощи лучше в интренете. Там же можно отыскать и стоимость данных услуг. Например, на этой страницы вы сможете без труда ознакомиться с ценами на ремонт и вскрытие дверей http://safe36.ru/ либо на любом другом ресурсе по вашему усмотрению.


Желаем удачи!



Ещё статьи:

Пораньше

Попозже

Booster Basic (22-36 кг) — победитель портала Rudder.pro -> Детские автомобильные кресла стали очень популярными в последние годы. Благодаря своей многофункциональности и практичности, они быстро ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира