Как понять, сколько калорий нужно вашей собаке

none
  • Ключевые слова: Как понять, сколько калорий нужно вашей собаке
  • Автор: serg
  • Просмотров: 472
  • Добавлено: 31 октября 2016

Раздел: Прочее

Спасибо за +1!



У каждой собаки своя индивидуальная потребность в калориях. Именно поэтому так важно подбирать корм, максимально учитывающий физиологическое состояние питомца. Какие факторы увеличивают ежедневную потребность четвероногих друзей в питательной пище? Самые распространённые причины: усиленный рост, беременность, лактация, физические упражнения. Три главных компонента должны составлять основу диеты любого питомца -  белок, углеводы, жиры.


Сколько корма нужно собаке

Посмотрим, как отличаются энергетические потребности у трёх распространённых групп собак.


Растущие щенки


Растущим щенкам нужно примерно в два раза больше калорий на килограмм веса, по сравнению с взрослой собакой той же породы. Хозяева могут начинать кормить своего питомца приблизительно спустя 4 недели после рождения (до этого показано только материнское молоко). Лучше всего подносить питание щенку в нескольких отдельных мисках, и посуда должна быть достаточно объёмной и удобной. Хвостатый малыш не должен ненароком опрокинуть чашу, поэтому позаботьтесь о том, чтобы она хорошо держалась на полу.   


Пожилые собаки


Приблизительно с 7 лет (большие пород) или 8-9 (средние/ маленькие породы) начинается процесс старения организма. Замедляется обмен веществ, физическая активность сводится к минимуму. Собачки в возрасте нуждаются в низкокалорийной пище – энергетическая ценность должна быть меньше приблизительно на 20%, по сравнению с питанием для молодых животных. В почтенном возрасте питомцы склонны набирать лишние килограммы. В это время не рекомендуется часто давать лакомства для собак, если только на них не стоит пометка «диетические».


У пожилых питомцев часто нарушается углеводный обмен. Тучность может привести к тому, что концентрация глюкозы в крови увеличится, а это грозит диабетом. Именно поэтому советуем приобретать для четвероногих друзей специальные корма, с тщательно выверенным составом и калорийностью.


Лактирующие собаки


Собаки кормят своих новорождённых по крайней мере 6 недель. И потребность мамы в калориях увеличивается пропорционально количеству щенков. Также большую роль играет и неделя лактации. На 4-ую неделю собака нуждается в калорийной пище особенно остро!


У гигантских пород (например, немецкий дог) короткий пищеварительный тракт. Поэтому они могут быть не в состоянии съесть достаточно, для того чтобы поддержать себя в период лактации. Владельцам таких собак нужно позаботиться о том, чтобы обеспечить щенков дополнительным питанием в самом раннем возрасте.


Сейчас, благодаря обилию информации, заботливому хозяину не составит труда подобрать и купить корм для собак в интернет-магазине, который бы идеально подходил питомцу по составу и калорийности.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Уникальные туры в Страну восходящего солнца — Японию Трудно найти кого-то, кто бы не хотел побывать в стране, которая славиться своей невероятной восточной культурой, самураями, цветущими сакурами ...

Попозже

Советы по выбору зимней одежды для детей -> Родители, которые ищут теплую одежду для своих детей, будут буквально поражены разнообразием зимней детской одеждой доступной в магазинах ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Как выбрать детский электромобиль с полным приводом?   Сегодня на рынке представлен широкий выбор разнообразного транспорта для детей, но самым ...
  • 15 Дек 2017