Как правильно использовать зубные щетки, нити и пасты

none
  • Ключевые слова: Как правильно использовать зубные щетки, нити и па
  • Автор: serg
  • Просмотров: 226
  • Добавлено: 19 ноября 2016

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



После приема пищи во рту остаются остатки пищи. Больше всего ее остается в промежутках между зубами. Под действием бактерий и слюны образуются отложения зубного камня. Кроме этого, эти остатки несут еще массу неприятностей. Если не производить уход за полостью рта, то это может привести к развитию таких заболеваний, как кариес и пародонтит.


Для освобождения рта от остатков еды люди с давних времен применяли самые разнообразные средства. Поначалу они чистили зубы самыми обычными пальцами рук, а потом дело дошло и до золотых зубочисток. Последнее время в вопросах гигиены полости рта наметились серьезные сдвиги. Появились очень серьезные инструменты в виде зубных щеток, самой различной конструкции и, в качестве добавления к ним самые разнообразные зубные пасты.


зубные щетки и пасты

Встает только вопрос правильного выбора зубной щетки. Если выбирать щетку с искусственной или натуральной щетиной, то, конечно же, выбор должен пасть на искусственную щетину, так как она более гигиенична и долговечна. Щетка должна перекрывать не более 3-х зубов и по жесткости подходить к вашему тону зубов. Обычно это узнается и подбирается экспериментальным путем. Желательно, чтобы щетка была с индикаторами на щетинках: по этому индикатору можно узнать, когда нужно менять щетку.


Существует много видов зубных щеток, но наука не стоит на месте и производители уже предлагают электрические зубные щетки. С их помощью можно более качественно очистить зубы и процедура будет не такой утомительной, но они не очень надежные и достаточно дороги по сравнению с обычными щетками. В ассортимент инструментов для гигиены полости рта входят специальные ершики, а также межзубные нити. Межзубные нити можно найти в любой аптеке, и они являются очень полезным дополнением к щетке. С их помощью, при определенных навыках, можно прекрасно очищать промежутки между зубами, не травмируя десен.


зубные щетки и пасты

Революционное изобретение нашего времени – это гидромассажный прибор. С его помощью под действием струи воды не только вымываются остатки пищи, но и происходит массаж десен. При использовании этого прибора, желательно, пользоваться и щеткой.


Производитель выпускает огромное количество различных видов зубных паст. Отличаются они, в основном, по количеству и качеству абразивного материала. Для хорошего эффекта и без побочных действий дантисты рекомендуют пользоваться попеременно двумя видами паст: с большим количеством абразива и малым. Если постоянно пользоваться пастой с большим количеством абразивного вещества, то возможно стирание эмали и ухудшение внешнего вида ваших зубов. В таком случае, желательно, некоторое время попользоваться зубной пастой, у которой есть свойство отбеливать зубы. Для более чувствительных зубов выпускаются специальные зубные пасты. Для людей с больными деснами желательно пользоваться зубной пастой от пародонтоза. Естественно, что детям можно пользоваться зубными пастами «для детей», благо производитель выпускает и такие.


зубные щетки и пасты

Несмотря на все эти процедуры, необходимо один раз в полгода посещать стоматолога. Как бы вы тщательно не чистили зубы, все равно на зубах образуется налет и отложения. Он не только все это счистит, но и даст рекомендации по подбору зубной пасты и зубной щетки.


Читайте далее про выбор ирригатора для полости рта — высокотехнологичного прибора для более качественного ухода за зубами.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Преимущества заказа услуги по организации детских праздников Преимущества заказа услуги по организации детских праздников Организация детских праздников является ответственным мероприятием и требует ...

Попозже

Решение отоларингологических проблем в Казахстане -> Казахстанский медицинский центр Ай-Медикус может предложить решения всех отоларингологических проблем. Учреждение оборудовано современным ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира