Как правильно утеплять ребенка или откуда берутся простуды

none
  • Ключевые слова: Как правильно утеплять ребенка или откуда берутся
  • Автор: serg
  • Просмотров: 114
  • Добавлено: 29 января 2018

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



Кошмар советского детства: ребенок стоит посреди двора и не может пошевелиться. И проблема не в том, что малыш малоподвижен, а в заботливой маме или бабушке. Кто-то из них одел ребенка в три кофты, пару штанов и шапок, толстую шубу – «играй, детка, не замерзнешь!». Нынешним малышам повезло больше: для них были изобретены костюмы, шапки, носки и колготки с термоэффектом.


Утеплять нужно, но правильно!


Педиатры уже устали уговаривать вечно сомневающихся мамочек в том, что не следует ребенка кутать в сто одежек. Для того чтобы тело малыша оставалось сухим и теплым, достаточно просто подобрать качественные термические принадлежности. Основу такого предложения составляет нательное термобелье. Детям до 5-6 лет рекомендуются модели, изготовленные из 100 %-ной шерсти мериноса. Функция этих изделий сводится к тому, что они препятствуют охлаждению тела ребенка в процессе его нахождения на улице. Малыши будут бегать, прыгать, играть и при этом чувствовать себя совершенно комфортно.

Помимо белья, рекомендуется купить детские термоноски, строго соответствующие размеру ноги. Принцип их действия идентичен: сохранение тепла и моментальный отвод влаги от поверхности кожи. В этом механизме кроется весь смысл использования термических принадлежностей. Поэтому под них не следует дополнительного ничего на ребенка надевать, а вот наверх в зимний и осенний период – нужно. Для мороза на уровне от -3 до -10 градусов – флисовые вещи, для более низких температур их можно заменить на натуральные шерстяные. В качестве «венца» правильного гардероба подойдет обычная верхняя одежда.


Когда нужно начинать носить термические комплекты


Однозначно ответить на этот вопрос сложно, потому что климатические условия в пределах страны разные. Если в Сочи о термобелье, может быть, вспоминают в январе-феврале, то в Питере оно актуально практически в круглогодичном режиме. Никто не посмотрит, что на календаре разгар мая, если у ребенка во время прогулки руки ледяные. В такой ситуации нелишним будет обзавестись не только детским термобельем для холодного сезона, но и принадлежностями для «ласковой» летней поры:


  • легкой шапочкой;

  • рукавичками;

  • облегченной курточкой.


Каждая мама сама должна решать, когда следует надевать термобелье на ее ребенка. Сложнее всего психологически преодолеть сомнения, что такие тонкие вещи будут отлично согревать. Но не сомневайтесь: тысячи мам и даже бабушек уже убедились в этом на практике!



Ещё статьи:

Пораньше

<- Оборудование для производства гиперпрессованного кирпича Компания TITAN MACHINERY специализируется на разработке и производстве оборудования для производства кирпича и переработки мусора. Собственные ...

Попозже

Виза шенген, визовый цент -> Многие любят путешествовать по Европе, но для того что бы попасть в Европу, не достаточно купить только авиа-билеты. Ведь в первую очередь ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Новинки кино   Все любят смотреть фильмы. Малыши любят посмотреть Машу и медведя, взрослым нужно чтобы были ...
  • 12 авг 2018
  • Блузки для юных модниц  Современные девочки никак не хотят отставать от своих мам в выборе модной одежды. И здесь ...
  • 14 авг 2018