Как проходит процесс сдачи ЕГЭ

none
  • Ключевые слова: Как проходит процесс сдачи ЕГЭ
  • Автор: serg
  • Просмотров: 586
  • Добавлено: 26 декабря 2015

Раздел: Обучение

Спасибо за +1!





Правила Единого государственного экзамена довольно просты. Если перечислять их навскидку, то можно выделить запрет ходить, звонить по телефону, мешать соседям, передавать что-то и так далее. То есть ЕГЭ мало чем отличается от обычных экзаменов. При нарушении вы получите предупреждение, а затем вас попросят удалиться.


Угроза быть удаленным – довольно существенна. Собственно, если это произошло, то все последствия будут напрямую зависеть от того, что именно вы натворили. Случайно воспользоваться калькулятором и звонить по мобильнику – это разные вещи. Кстати, не стоит забывать  том, что за злостные нарушения положен довольно внушительный штраф в денежном эквиваленте.


Если вы нарушили порядок и заработали удаление, то вам могут запретить пересдать в резервный день. А это приведет к тому, что целый год вы будете находиться в «подвешенном» состоянии, а именно – без аттестата. Что же касается сдачи в резервный день, то вы имеете на нее право только при условии пропуска экзамена по уважительной причине.




Комиссия на ЕГЭ – это несколько доверенных лиц, отвечающих за четкое и грамотное проведение экзамена. Они будут отвечать на любые вопросы. Исключение составляют только вопросы, которые касаются непосредственного предмета. Тем более, что ни один из членов комиссии, согласно существующим правилам, не является преподавателем по сдаваемой дисциплине. Поэтому только от вас будет зависеть, как именно вы поняли задание, включая формулировку вопроса. Если Вам нужна подготовка к ГИА, обращайтесь по ссылке указаной в тексте..


Строгость состава комиссии зависит от того, какие люди в ней сидят. Как и везде, есть очень строгие, так и очень спокойные. Тут все зависит от вашего везения. Кстати, выйти с экзамена можно, только вы обязаны заранее сдать все материалы и бланки на хранение. И вас обязательно будут сопровождать. На бумагах будет делаться пометка о том, что вы покидали аудиторию.


Если вы заметили ошибку в формулировке задания, то вам необходимо сообщить об этом комиссии незамедлительно. Задание исправлено не будет, но пометка о необходимости исправления будет отправлена в высшие инстанции. Если же руководство примет решение, что ваше исправление было верным, то задание будет засчитано, как выполненное правильно. Все претензии будут направлены составителями.


Были случаи, когда кто-то из экзаменуемых чувствовал себя плохо, зачастую на нервной почве. К таким будет вызван врач, который решает, что именно с вами делать дальше. Также имеются нарушения проведения ЕГЭ уже со стороны комиссии. Например, вам могут не дать бумагу для написания заданий, а время уже пойдет. Или вас будут беспокоить соседи, а члены комиссии не будут на это реагировать. У вас есть право обратиться с жалобой, однако, важно четко зафиксировать время, которое вы потратили на устранение проблемы. Фиксация времени также касается и случаев оказания помощи врача.


Существует целый ряд важных практических советов.


  • Помните, что ваш основной ресурс – это установленное время. Отчет будет начат после того, как были розданы все бланки, вскрыты пакеты, а также озвучен инструктаж. Если часть основного времени потеряна по тем или иным уважительным причинам, вы получите право на пересдачу. Причины утраты времени могут быть разными – от отбойных молотков за окном до присутствия посторонних на экзамене. В случае, с медицинской помощью, вам нужно будет получить от врача справку, где четко зафиксировано упущенное время.

  • Пользоваться во время экзаменов калькуляторами, телефонами и прочими электронными девайсами запрещено. Это касается не только использования внутри помещения, но и в туалете и коридорах. Рисковать не стоит категорически.

  • Шпаргалки тоже находятся в категории «табу». Хотя с другой стороны, шпаргалки мало помогут, поскольку задания созданы по особой программе. Единственное, что может помочь – это формулы, которые стоит тщательно выучить.

  • Экзамен начинается строго по сигналу организаторов ЕГЭ, а время строго регламентировано. Поэтому, даже если вы остались в аудитории один или одна, то можете решать свои задания до самого сигнала организаторов. Если же вас начинают торопить члены комиссии, то вы можете смело подавать апелляцию.

  • Очень важный совет касается досрочной сдачи работы. После того, как вы закончили, стоит передохнуть несколько минут, а затем еще раз пробежаться по заданиям. Особенно, это касается заданий, которые вы не выполнили. Возможно, что вы сможете их решить. 


Белгородский центр подготовки к ЕГЭ


Мы http://belgorodege.ru/  — превращаем подготовку к ЕГЭ 2016 в удобный и интересный курс.


 



Ещё статьи:

Пораньше

<- Посетить Париж Париж – место где хочет побывать каждый. Для девушек это столица моды и парфюма, для мужчин возможность встретить свою любовь, для пары хороший ...

Попозже

Чем интересен прокат микрофонов -> Сложно представить себе какой-либо праздник без музыки. В прежние времена достаточно было включить магнитофон, чтобы поднять настроение ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира