Как сохранить имущество при банкротстве физического лица

none
  • Ключевые слова: Как сохранить имущество при банкротстве физическог
  • Автор: serg
  • Просмотров: 15
  • Добавлено: 19 декабря 2019

Раздел: Прочее

Спасибо за +1!



Иногда успех в бизнесе быстро пропадает, бизнесмены пытаются решить проблемы и часто пытаются решить проблему, взяв кредит. Но, к несчастью, лучше не становится и впереди страшное слово…банкротство.

Как сохранить имущество при банкротстве физического лица

Банкротство - это результат невозможности погасить долги перед заемщиками. Причин может быть много. Стоит принять решение – объявить себя банкротом или дальше тянуть на себе неподъемный кредит, пытаясь всеми силами погасить его. Многие боятся объявлять себя банкротами из-за страха потерять все имущество.

Опытные адвокаты и профильные конторы помогут решить проблему банкротства. Обращаясь к профессионалам, вам могут оказать юридическую помощь и поддержку, а также дать разъяснения по спорным вопросам. Самое главное, это то, что при объявлении себя банкротом, имущество можно сохранить. В этой статье можно узнать, как сохранить имущество при банкротстве физического лица. При банкротстве есть два пути погашения долгов – реструктуризация долгов и реализация имущества. В первом случае, судом устанавливается общая сумма долга и порядок, размер и срок его погашения, при условии, что банкрот сможет погашать долг, с учетом расходов на личные нужды. Если же такой возможности нет, то прибегают ко второму способу возмещения долгов с заемщика.

Под реализацию имущества могут попасть объекты недвижимости, автомобили, предметы и вещи находящиеся в собственности банкрота. Далее по процедуре проводить оценку изымаемого и продавать его на аукционах, вырученную сумму возвращают в счет долгов. Сохранить имущество при банкротстве реально! Под реализацию имущества не попадают единственное жилье банкрота, в котором проживает он и его семья, мебель, бытовая техника, продукты питания, средства личной гигиены. При помощи опытных юристов можно исключить ряд объектов, которые могут выставить на торги – автомобиль, дачу, земельный участок и многое другое.

Во избежание потери имущества, стоит подать ходатайство об исключении желаемых объектов из списка описи имущества. Если вы имеете совместно нажитое имущество и это доказано в суде, то после продажи, половина вырученных средств вернется вашей половине или родственникам. К сожалению, ипотечную квартиру или автомобиль, взятый в кредит, сохранить не получится. Банк сразу забирает для погашения долгов. Приходя к выводу, можно сказать, что сохранить имущество при банкротстве физического лица можно. Не опускайте рук!



Ещё статьи:

Пораньше

<- Как снять квартиру посуточно? Многие люди, отправляясь на отдых, в командировку или другие мероприятия, как правило, предпочитают снимать квартиру посуточно, так как это ...

Попозже

Как ухаживать за волосами? -> Красивая и пышная шевелюра, является мечтой каждой представительницы прекрасного пола. Обеспечить такое состояние волосам, может только ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира