Какую игрушку купить девочке.

none
  • Ключевые слова: Какую игрушку купить девочке.
  • Автор: serg
  • Просмотров: 237
  • Добавлено: 25 ноября 2016

Раздел: Товары для детей

Спасибо за +1!



Молодые родители часто сталкиваются с проблемой выбора игрушек для своего ребенка. Ассортимент в магазинах очень широк и не всегда понятно, что соответствует возрасту ребенка. А ведь хочется, чтоб игрушка не только нравилась ребенку, но и способствовала его развитию.
Выбор игрушки для девочки (до 2 лет)
В этом возрасте для детей интересно все на свете, ведь они только начинают познавать окружающий мир. Особенно им нравятся яркие вещи, объединяющие в себе разные материалы: ткань без ворса, дерево, пластик.
Также для развития слуха ребенка полезны игрушки, которые гремят, пищат, шуршат и издают разные звуки.
Мамы-рукодельницы могут порадовать своих девочек игрушками из подручных средств. Детям очень полезны шарики, бусинки, пуговицы, крючки и шнурки, только обязательно хорошо закрепленные, чтоб ребенок случайно их не проглотил. Интерес для ребенка представляют и обычные самодельные игрушки набитые крупой, или мелкими камушками. Все это развивает мелкую моторику рук ребенка, что чрезвычайно важно для развития крохи.
Где-то с годика малышка заинтересуется кубиками не только в плане погрызть, или бросить, а как материалом для постройки башни. Также их могут заинтересовать конструкторы. Яркие блоки помогут им собирать домики для своих игрушек.
Девочки старше года интересуются собиранием больших и красочных пазлов, которые со временем станут все сложнее
Выбор игрушки для девочки (от 2 лет)
Некоторые родители считают, что игра в куклы – бесполезное занятие и не способствует развитию ребенка. На самом деле это совсем не так. Первое, они помогают в выстраивании социальных связей, развивают у ребенка сопереживание и способность контактировать. Уже где-то с двух лет девочкам стоит дарить кукол. Часто кукла для девочки это любимое существо, которое она опекает, воспитывает и заботиться. Только в отличие от «живых игрушек», куклы не пострадают от излишней и неумелой заботы ребенка.
Где-то к трем годам девочки уже осознанно играют в «дочки-матери». Девочкам очень нравится, когда кукла умеет закрывать глаза. Такая, казалось бы, мелкая деталь, придает их игрушечному ребенку реалистичности.
Еще ее очень заинтересуют дополнительные аксессуары тира кроватки, коляски и других вещей. Можно купить для девочки домик, куда она с радостью поселит жильцов, или наборы для чаепития. Выбрать разнообразные игрушки, которые сделают игру более увлекательной можно выбрать в онлайн магазине.
Но на игре в «дочки-матери» интерес к кукле у девочек не заканчивается. Красивый, яркий дизайн, милое лицо куклы с доброй улыбкой часто привлекают ребенка. Кукла может быть просто любимой игрушкой. Для удобства ребенка надо, чтоб кукла была легкой и удобной. Тогда девочка сможет ее легко поднимать, носить, обнимать и сжимать, что благотворно влияет на развитие моторики.
Используя интерес маленькой леди к куклам можно использовать для изучения частей человеческого тела. Есть даже специальные интерактивные модели, направленные именно на это. Только помните, что часто они не совместимы с водой, так что придется уговорить ребенка отложить куклу до окончания водных процедур.
Когда девочка немного подрастет, игра в куклы будет способствовать развитию ее вкуса. Тогда ее начнут интересовать куклы-принцессы с длинными волосами и пропорциональными телами. Длинные волосы, скорее всего, не раз пострадают от игр, но будут воспитывать у ребенка чувство стиля. Существует множество наборов для юных стилистов, которые помогут сделать макияж и прическу куклам.
Вместе с мамой девочка может самостоятельно создавать для кукол уникальную одежду, или покупать уже готовые роскошные наряды.
Если девочке интересно создавать наряды, то можно предложить сделать бумажных кукол, которых легко вырезать ножницами. Они легки в изготовлении, но могут служить бесконечным источником для игр, ведь бумажную одежду так легко и быстро создавать.
Лет с четырех девочки начинают позиционировать куклу не как ребенка, а как свою копию. Потому дети часто выбирают не шаблонную красотку, а со своим цветом глаз, волос и кожи. Навстречу этим желаниям идут многие производители и создают разные модели кукол.
Подобное отношение к куклам тоже может сыграть на руку родителям, девочка будет стремиться подражать кукле, потому очень легко будет с их помощью развить у девочки «королевское» поведение.
Очень часто девочки с детства проявляют интерес к домашней работе и стремятся помогать маме. Обязательно стоит доверять ребенку мелкие поручения, выполнение которых сделает его невероятно гордым. Также девочка будет рада своим собственным бытовым приборам, которыми можно будет играть постоянно и они будут только ее: маленький настоящий холодильник, игрушечная стиральная машина, пылесос, микроволновка. Малышкам очень часто нравится быть настоящими хозяйками маленького мирка своих детских.
Девочкам часто нравится играть в магазин со всевозможными товарами, продуктами, деньгами. Есть готовые наборы с маленькими кассами и даже кредитными карточками.
Не стоит забывать и о творческом развитии ребенка. Конечно, у любого ребенка должны быть краски для рисования, наборы для лепки и другие творческие наборы. Дети просто обожают что-то мастерить.
Также девочкам нравится танцевать, и не удивляйтесь, если они часами будут заниматься на танцевальном коврике.
Взрослые зачастую не очень любят дарить детям музыкальные игрушки, на их взгляд, шума от них много, а толку мало. Но на самом деле, даже бесцельное бренчание способствует развитию музыкального слуха.

Общие советы
Очень часто родители стараются навязать свои интересы и предпочтения своему ребенку. Да, нам тяжело понять чем синеволосая кукла из серии «Монстер Хай» привлекательней для малышки, чем привычная милая кукла. Но все же найдите в себе силы уважать выбор ребенка. Кукла – отражение ее интересов, а модная игрушка будет способствовать адаптации ребенка в детском коллективе.
Единственное, в чем родитель обязан проявить твердость, это состав игрушки. Как бы не просил ребенок, не стоит покупать подделки из непонятного пластика. Они могут вызвать у ребенка аллергию.
Если ребенок еще маленький, то надо, чтоб игрушку можно было помыть и постирать. По возможности разделите игрушки, с которыми ребенок будет играть на улице и те, которые будут дома.


Ещё статьи:

Пораньше

<- Интернет магазины игрушек. За или против? Все мамы хотят порадовать своего ребенка новой игрушкой. Игрушки идеально подходят в качестве подарка другим детям. Но бывают ситуации, когда ...

Попозже

Как выбрать детскую одежду и где ее лучше купить -> Наверное, каждый, кому приходилось приобретать одежду для детей, сталкивался с рядом проблем: что выбрать? на что следует обращать внимание? ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Изучение польского языка   После того как Польша официально стала частью Евросоюза, туристический поток в этом ...
  • 20 Ноя 2017
  • Семь способов сэкономить при выборе зимней одежды для детей   Подбираете качественные и красивые вещи в интернет магазине детской зимней одежды и думаете, ...
  • 21 Ноя 2017