Керамогранитная плитка

none
  • Ключевые слова: Керамогранитная плитка
  • Автор: serg
  • Просмотров: 425
  • Добавлено: 21 декабря 2015

Раздел: Дом, квартира, дача

Спасибо за +1!



Что такое керамогранит? Мало какой консультант сможет дать вам четкий ответ, в лучшем случае скажет, что это более плотная и толстая плитка. В такой ситуации, большинство покупателей просто не понимает смысла приобретения керамогранита. Потому, давайте разберемся в этом вопросе более подробно.

Керамогранитная плитка

Главное заблуждение большинства людей в том, что керамогранитная плитке делается из гранита, точнее из его крошки, только предварительно материал сильно прессуют. На самом деле, чтобы сделать изделие, используют каолин, глину, кварцевый песок и полевой шпат. Другими словами те же самые материалы, которые нужны для керамической плитки. Так почему покупатель получает такую разительную разницу?

Дело в том, что изготовление керамогранита и керамики существенно различается друг от друга. Появление первого вида плитки это достижение строителей и технологов. Создавать кермогранит не возможно без современной техники, чего не скажешь о керамической плитке. Появление нового оборудование привело к ускорению производство и потому, керамический гранит во много раз стал лучше, чем керамика.

Прежде чем вы покупаете керамогранит на nanokeramika.ru/catalog/keramogranit/, его на заводе подвергают высоким температурам. Нередко они достигают 1250-1300 градусов. При таком нагреве, кварцевый песок и глина начинают плавиться. Но чтобы достичь высокой прочности, общая масса должна испытывать на себе вес большого груза. На производстве это большой пресс. Если технология не нарушена, то в рабочем составе не остается микрополостей или пор. после керамогранит можно использовать даже при облицовке домов.

Отсутствие пор внутри такой плитки, делает ее устойчивой к влаге. В свою очередь, если рассматривать керамику, то в ней много полостей, куда легко набирается влага. В итоге, при перепаде температур, особенно ниже нуля, вода замерзает и плитка трескается. Керамограниту практически никакие морозы не страшны.

Однако, если вы покупаете керамогранит себе в дом, то вряд ли вас будет заботить вопрос морозостойкости изделия. Такое в принципе в жилом доме почти невозможно. Обычно плитку применяют на кухне или в ванной комнате, другим образом это помещения весьма теплые. Тут вы вспоминаем о других положительных качествах керамогранита. Износостойкость, гарантирует долгий срок службы. Кислотоупорность позволяет изделиям не подвергаться воздействию щелочей или агрессивных веществ, например, уксуса.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Купить дом из дерева Компания «Вилла-ЭкоСтрой» работает на рынке строительства 10 лет. За это время мы сумели завоевать доверие среди потребителей, так как своим ...

Попозже

Наполнение пуховика -> Когда вы живете в северных широтах и холодных странах, то покупка пуховика становится серьезной проблемой. Без него невозможно качественно ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира