Кокосовое масло – уникальный продукт

none
  • Ключевые слова: Кокосовое масло – уникальный продукт
  • Автор: serg
  • Просмотров: 372
  • Добавлено: 14 сентября 2016

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



Масло кокоса – неисчерпаемый источник полезных качеств и областей применения. Если у вас дома имеется бутылочка с этим бесценным природным составом, то вы с успехом можете избежать ненужных трат, ведь кокосовое масло может заменить почти все, что угодно благодаря своим смягчающим, защитным, питательным и дезинфицирующим свойствам.

Кокосовое масло – продукт номер один в уходе за волосами и кожей. Увлажняющие качества масла широко применяются при производстве промышленных косметических средств: кремов, масок, бальзамов и др. Но и в чистом виде оно является готовым к употреблению косметическим средством, причем не содержащим никаких примесей и синтетических добавок. Кокосовое масло купить в Украине можно на сайте www.ayurv1.com

В тех широтах, где масло кокоса не является редкостью, его широко используют для ухода за телом и волосами. С его помощью укладывают прическу, добавляют при принятии ванны, втирают в тело для питания и защиты от ультрафиолета, защищают ступни от грибковых заболеваний. Масло кокоса дарит коже и волосам мягкость и насыщает влагой, устраняя сухость и шелушение, ускоряя рост волос и делая их эластичными и блестящими. Им можно укрепить и усилить рост, цвет и густоту ресниц.

Бактерицидные свойства кокосового масла используют в косметологии для устранения мелких морщин, раздражения, акне и сужения пор, приготовления питательных масок, скрабов и кремов, Маслом кокоса смазывают обветренные губы и другие участки тела, оно заживляет трещинки в уголках рта. Используя масло кокоса, можно не просто облегчить процесс бритья, но и смягчить кожу и заживить мелкие порезы и раздражение.

Кокосовое масло также применяют в медицине для быстрого заживления кожных покровов, благодаря его антисептическим, противогрибковым, регенерирующим свойствам. Его можно применять даже грудным детям для устранения кожных раздражений и молочницы. С маслом кокоса делают полоскания ротовой полости и отбеливают зубы. Принимая продукт в чистом виде или вместе с теплым питьем, лечат кашель. Его втирают в плечи и виски для снятия стресса и расслабления напряженных мышц. Противовирусный и смягчающий эффект масла помогает при герпесе и трещинах сосков у кормящих матерей.

Оно полезно для пищеварения и может использоваться для приготовления блюд. Масло кокоса помогает усвоению кальция и магния и регулирует уровень холестерина. Прием масла внутрь – профилактика гастрита и язвы желудка. Его можно добавлять в кофе, и он приобретет чуть сладковатый приятный привкус, использовать при жарке, выпечке, в овощных коктейлях и в салатах.

Масло кокоса широко применяется в быту. Им выводят сложные пятна, ржавчину и сероватый налет на ткани, полируют металлические, кожаные и деревянные поверхности, заменяют агрессивные чистящие средства, смазывают форму для выпечки, дверные петли и заедающую застежку-молнию, используют в уходе за домашним питомцем и т. д.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Купить брендовую сумку Компания Nozarino http://nazarino.com.ua/ занимается оптовой продажей сумок и косметичек от известных производителей. Наша цель- удовлетворить потребности ...

Попозже

Профессиональное продвижение сайтов от студии Дистира -> Компания Дистира специализируется на поисковом продвижении сайтов любой тематики. Этот маркетинговый инструмент на данный момент является ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Экономия расходов и комфорт с энергосберегающей пленкой для окон   Как показали термодинамические исследования, наибольшая потеря тепла и электроэнергии ...
  • 25 Май 2017