Кулир – вид трикотажной ткани

none
  • Ключевые слова: Кулир – вид трикотажной ткани
  • Автор: serg
  • Просмотров: 224
  • Добавлено: 17 января 2017

Раздел: Одежда для родителей

Спасибо за +1!



  Ткани, изготовленные на основе натурального хлопка, считаются одними из наиболее практичных и безопасных при пошиве детской одежды.  Таких видов трикотажа выпускается несколько:


  • интерлок;

  • рибана;

  • джерси;

  • капитоне;

  • футер;

  • трикотин;

  • пике и множество других.


Но особого внимания заслуживает тонкое трикотажное полотно – кулир. Оно изготовляется на основе хлопка путем поперечно-вязаного переплетения. Кулирка – двухстороння ткань, на её изнаночной стороне просматриваются узоры в виде кирпичной кладки, а лицевая выполнена в виде плоских вертикальных косичек. При производстве тканей используется технология шлифовки ниток, поэтому кулир может иметь красивый шелковистый блеск. Кроме того, такая методика шлифования еще и предупреждает образование катышек во время носки.


В «семье» трикотажных тканей кулир наиболее тонкий, что, впрочем, не мешает полотну оставаться прочным и стойким к износу. К тому же оно не теряет своего цвета под воздействием солнечных лучей, а также при интенсивной и частой стирке. Кулирка не мнется, хорошо тянется в ширину, не растягиваясь в длину, впитывает влагу и пропускает воздух, что особо актуально при создании детской одежды.


 Как используется кулир


Ткань достаточно легкая и воздушная, поэтому одежда из нее получается такая же. Кулирка идеально подходит для создания детских и взрослых летних вещей, а также в качестве материала для детского нижнего белья. Из нее можно шить халаты, пижамы, футболки, ползунки, боди, шорты, сарафаны, платья и красивые трикотажные кофты.  Ткань кулир купить можно здесь на детские маечки и трусики, ведь полотно гладкое и приятное на ощупь, а самое главное – не вызывает раздражения на нежной детской коже.


Часто можно встретить такой трикотаж с включенными в него добавками. Они не влияют на безопасность ткани, а в некоторых случаях даже повышают её практические свойства. Например, кулирка с лайкрой чуть сильнее тянется, по при этом не разнашивается, а самое главное – идеально сохраняет цвет. Добавление полиэстера делает ткань износостойкой, уменьшает его усадку, но процентное количество такой добавки не должно превышать 20 %, иначе она будет грубее и неприятнее на ощупь.


  Чтобы получить желаемое качество при пошиве детской или взрослой одежды из кулира, важно покупать его в проверенных магазинах. Одним из таких с уверенностью можно назвать «Мамамейд» https://mamamade.com.ua/, в ассортименте которого трикотаж лучших мировых производителей. А главное достоинство интернет-магазина в том, что он осуществляет доставку практически в любой населенный пункт нашей страны.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Услуги мерчандайзинга Эффективная работа торговой сети немыслима без мерчендайзинга. Благодаря этому направлению деятельности значительно повышаются продажи, ...

Попозже

Хороший адвокат поможет развестись и честно разделить имущество -> Такое бывает в жизни, что совместная жизнь мужчины и женщины больше не приносит радости, а вместо этого постоянные упреки, скандалы и недоверия. ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира