Мармелад – полезная сладость для хорошего настроения

none
  • Ключевые слова: Мармелад – полезная сладость для хорошего настроен
  • Автор: serg
  • Просмотров: 178
  • Добавлено: 15 сентября 2017

Раздел: Родителям

Спасибо за +1!



Конфеты, торты и пирожные любят все. Но опасаются их есть по разным причинам, ведь сладкое вредно для зубов и фигуры. Не только вкусный, но и полезный десерт – мечта любого сладкоежки. К таким лакомствам относится жевательный мармелад, горячо любимый и детьми, и взрослыми. Доставляя удовольствие вкусовым рецепторам, желейные изделия способны благотворно влиять на организм едока и даже его лечить. Да, это действительно так и можно убедиться в правдивости утверждения на собственном опыте.


Чем полезен мармелад?


Жевательный или желейный фруктовый мармелад – это низкокалорийные кондитерские изделия, обладающие мощными антидепрессантными свойствами. Он способен поднимать человеку настроение, успокаивать нервную систему и предотвращать появление эмоционально-нестабильных состояний. Мармелад активизирует мозговую деятельность, помогает восполнить запас сил и энергии для дальнейших умственных и физических нагрузок. Наверняка, уже многим захотелось узнать, как приготовить жевательный мармелад, чтобы накормить вкусным лакомством своих домочадцев. Однако это далеко не все его «оздоравлювающие» способности.

Агар, входящий в состав желейных изделий, способствует нормализации работы кишечника и прочих органов пищеварения, а также выведению из организма шлаков, токсинов и прочих вредных веществ. А благодаря содержанию пектина мармелад помогает понизить уровень сахара в крови, бороться с болезнями поджелудочной железы и печени.

Так что если уж очень хочется сладкого, можно смело съесть мармелад. Такой десерт и настроение поднимет, и здоровью не навредит. Правда, выбор при этом должен быть сделан лишь в пользу качественных кондитерских изделий.


Как выбрать хороший мармелад?


Чтобы купить качественное лакомство, внимательно изучайте внешний вид и состав изделий. Натуральный продукт без красителей и консервантов не должен быть неестественно яркого насыщенного цвета. О химическом составе жевательных конфет может также говорить наличие слишком резкого запаха.

Не поленитесь почитать данные о продукте на этикетке. Исключайте изделия с наличием длинного списка веществ, «идентичных натуральным», консервантов и сахарозаменителей, они вряд ли принесут желанную пользу вашему организму. Для покупателей, страдающих сахарным диабетом, производители предлагают специальный мармелад, содержащий фруктозу вместо сахара.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Бассейны для малышей и детей постарше: выбираем конструкцию Все педиатры в один голос твердят, что водные процедуры (не считая обычного купания с мылом и шампунем) необходимы каждому ребенку. Это особенно ...

Попозже

печи Теплодар, купить печь Термофор в Украине -> Русская баня известна и популярна во многих мировых странах. Посещение парной для многих украинцев стало необходимым ритуалом. Только в ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира