========Hook Run!!!!!===========

Методы коррекции косоглазия

none
  • Ключевые слова: Методы коррекции косоглазия
  • Автор: serg
  • Просмотров: 545
  • Добавлено: 15 марта 2016

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



Косоглазие является детским заболеванием и многие не придают должного значения этой проблеме. Если раньше предполагали, что ребенок с таким отклонением обречен всегда быть объектом насмешек, то сейчас это заболевание успешно лечится. Родителям необходимо знать, как можно избавить ребенка от косоглазия навсегда и полностью.


 


Как и когда необходимо лечить косоглазие?


Для того, чтобы добиться желаемого результата, необходимо проводить грамотное комплексное лечение детского косоглазия. Курс такого лечения, как правило, включает в себя различные мероприятия, в том числе тщательно подобранную сочковую коррекцию, сугубо индивидуальный режим специальных заклеек глаза, который видит лучше.


В случае необходимости проводится хирургическое вмешательство, но, как правило, врачи стараются обходиться терапевтическими методиками, которые при комплексном их применении дают повышение остроты зрения и помогают бинокулярным функциям развиваться.


К сведению, если вам говорят, что лечение лучше отложить на пару лет, пока ребенок вырастет, или убеждают, что с возрастом проблема исчезнет сама собой, то лучше обратиться к другому специалисту. Такой подход изначально не может быть верным, а драгоценное время будет упущено.


Начинать лечение косоглазия необходимо непосредственно с того момента, когда был поставлен диагноз, причем, первые шаги на пути к выздоровлению можно делать уже по прошествии пяти-шести месяцев с момента рождения. Уже в этом возрасте ребенку можно подобрать очки, и бояться здесь нечего, ведь современные оправы сделаны из абсолютно безопасных для малыша и прочных материалов.


 


Оперировать или нет?


Решение об операции по поводу косоглазия принимает лечащий врач. Данные статистики показывают, что примерно в 85% случаев хирургическое вмешательство оправдано и дает хороший результат. Методика проведения оперативного вмешательства при косоглазии определяется хирургом на основании особенностей конкретного случая патологии и типа косоглазия.


Ввиду того, что активное формирование зрительной системы ребенка продолжается до 3-4 лет, обеспечить глазам абсолютную симметрию важно именно в данный период. Глаза должны воспринимать правильную картинку, а мозг получать максимально достоверную зрительную информацию. Корректировать косоглазие в более позднем возрасте будет сложнее, поскольку система зрения уже сложится.


Родители должны понимать, что к данной проблеме нужен серьезный и комплексный подход, и затягивать с началом лечения никак нельзя. Напротив, скорректировать косоглазие в раннем периоде можно легко, а вот потом никто никаких гарантий полного выздоровления не даст.


Информация предоставлена глазной клиникой ОкоМед (Москва)



Ещё статьи:

Пораньше

<- Как эффективно избавится от псориаза К сожалению, сегодня от таких кожных заболеваний, как дерматит, псориаз, экзема и себорея страдает большое количество наших соотечественников. ...

Попозже

Полотенцесушитель -> Практически в каждой ванной комнате есть полотенцесушитель. Следует отметить, что подобные устройства бывают двух видов – электрическими ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Спецоценка условий труда от Ecote   Компания Ecote полный комплекс услуг в сфере специальной оценки условий труда и аутсорсинга ...
  • 30 Ноя 2016