Музыкальная карусель: развиваемся и развлекаемся!

none
  • Ключевые слова: Музыкальная карусель: развиваемся и развлекаемся!
  • Автор: serg
  • Просмотров: 369
  • Добавлено: 23 ноября 2015

Раздел: Обучение

Спасибо за +1!



Слух и зрение – первые чувства, которые начинают развиваться у ребёнка. Черёд осязания настаёт позже, когда малыш начинает активно двигаться. Первоначально же, когда ребёнок ещё лежит в кроватке, он получает сведения об окружающем мире только через изображения и звуки. Музыкальная карусель будет ему в этом отличным помощником! Вешая на детскую кроватку такую игрушку, вы и развлекаете малыша, и способствуете развитию важнейших чувств.


Карусель (другое название – «мобиль») можно покупать новорожденному малышу, и интересна она ему будет где-то в течение полутора лет. С помощью карусельки ребёнок научится фокусировать взгляд на одном предмете, различать цвета и оттенки, реагировать на различные мелодии, а когда подрастёт и научится хватать предметы — будет активно развивать и мелкую моторику. Словом, музыкальная карусель – покупка во всех отношениях полезная, однако к ее выбору нужно подходить тщательно. Рынок насыщен дешевыми игрушками, которые могут принести младенцу больше вреда, чем пользы.


Чтобы не навредить ребёнку, прежде всего обращайте внимание на качество материалов, из которых сделана игрушка. Если вы чувствуете странный запах от пластика, дерева или резины, если на мягких частях видны швы, а изнутри высыпается наполнитель, если детали непрочно соединены – от покупки такой игрушки нужно отказаться, даже если вас привлекла «суперцена». Обратите внимание, насколько качественно покрашена игрушка: следы от краски не должны оставаться на руках. Рано или поздно ребёнок потянет игрушку в рот, поэтому краска должна быть очень стойкой. По этой же причине лучше не покупать карусели с мелкими деталями: они годятся только для тех случаев, когда вы уверены, что ребёнок не дотянется до игрушки.


Лучший вариант – мобиль со съемными элементами. Его легче поддерживать в чистоте (игрушки можно стирать отдельно), игрушки могут меняться местами, всячески комбинироваться, заменяться на новые.


Карусели могут быть ручными (двигаются, если их раскачать, или же от ветра), механическими (нужно заводить), а также электронными – на батарейках. Последний вариант стоит признать самым удобным. В таких игрушках может быть несколько мелодий, а их важнейшие параметры можно регулировать. Такую карусель можно заставить двигаться с большей или меньшей скоростью, с более громким или более тихим проигрыванием музыки. В качестве дополнительного элемента такой карусели часто используется проектор, позволяющий любоваться картинками на стенах или на потолке.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Итальянский ресторан -кофейня Очень много кафе и ресторанов в нашем города, но не каждый может предложить вам: вкусную и изысканную кухню, уютный и комфортный интерьер, ...

Попозже

Оранжевый котенок — рабочие тетради и методика для обучения в ДОУ -> Симпатичный оранжевый котенок стал главным героем серии пособий от издательства «Вако» выпущенных в виде единной современной программы ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира