Общеукрепляющая гимнастика для детей раннего возраста (2-5 лет)

none
  • Ключевые слова: Общеукрепляющая гимнастика для детей раннего возра
  • Автор: serg
  • Просмотров: 317
  • Добавлено: 5 февраля 2016

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



Общеукрепляющая гимнастика для детей раннего возраста (2-5 лет)


Вашему малышу уже 2 года. К этому моменту он научился уже держать голову, ворочаться, сидеть, стоять и невысоко подпрыгивать на месте. Но его мышцы еще не окрепли, и прыжки с кресла на пол, например, ему разрешать не стоит. Несмотря на то что ребенок уверенно ходит, и даже бегает, его все еще ослабленному мышечному скелету нужна помощь. Не все дети будут охотно заниматься физкультурой, поэтому пофантазируйте с малышом, превратите все в игры. Меняйте виды игр как можно чаще один раз в две недели, например, чтобы ребенок не скучал, ему не надоедали ваши тренировки. А для каждого упражнения придумываете веселые названия.


Гимнастика для малыша


Начинается гимнастика с разминки рук и плеч. Пусть ваш ребенок представит, что он боксер и поработает руками, как настоящие спортсмены, назовите упражнение «бьем грушу» например. Следующее упражнение «летучая мышь», ребенок машет руками, как будто летит, а потом складывает их на плечи. Затем поиграйте «в прятки с ладошками», малыш поднимает руки вверх ладошками к вам, а затем опускает их, пряча за спину. А после в «ловим комара», малышу нужно похлопать в ладошки перед грудью, лицом и над головой. Есть еще два упражнения «как мы выросли» (стоя потянуться вверх) и «летит самолет» (руки – крылья самолета, стоя на месте показать пикирование).

Дальше разомните ноги. Простые приседания замените на прятки за кресло или стул. Бег на догонялки. Махи ногой вперед и назад, держась за стул, назовите качели. Поскольку полноценные прыжки выполнять еще рано, можно бегая вприпрыжку играть в лошадку. Наклоны назовите сбором полевых цветов, пусть малыш представит, что он собирает маме букет. Для гимнастики ног можно сделать 2 упражнения из положения лежа. Одно велосипед, а второе можно назвать «майский жук». Пусть малыш покажет вам, как жук работает лапками при попытке перевернуться со спины на брюшко.

После того как размяли руки и ноги, осталось поработать одним туловищем. Наклоны с руками вдоль туловища можно назвать насос. А с поднятыми руками вверх – качание березы. Для следующих двух упражнений мама садится на стул, кладет к себе на колени ребенка сначала на живот, а потом на спинку. Смысл этого упражнения достать с пола предмет и подняться в первом случае за счет спины, а втором – пресса. Придержите ребенка за ноги, пока он будет выполнять задание.

Такое физическое воспитание дошкольника очень полезно. Выполняя эти простые упражнения, вы поможете малышу развить мускулатуру тела. А занимаясь в игровой форме, по мере роста малыша, предложите ему самому придумать названия для упражнений.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Покупка мебели для кухни Кухня – помещение, где не только создаются разнообразные кулинарные шедевры, но и собирается вся семья за обедом, рассказываются различные ...

Попозже

Методика работы на дарсонвале. -> На сегодняшний день в косметических салонах чаще всего используют методику дарсонвализацию. Она, в свою очередь, делится на два вида: контактная ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Спецоценка условий труда от Ecote   Компания Ecote полный комплекс услуг в сфере специальной оценки условий труда и аутсорсинга ...
  • 30 Ноя 2016