Обучение детей в школах в Англии

none
  • Ключевые слова: Обучение детей в школах в Англии
  • Автор: serg
  • Просмотров: 317
  • Добавлено: 21 октября 2016

Раздел: Обучение

Спасибо за +1!



Что такое школа – пансион? Это учебное заведение частное или государственное, которое представляет своим воспитанникам (пансионерам) за установленную плату обучение, проживание и питание. В пансионах могут обучаться и приходящие ученики (экстерны). Они, как правило, не проживают в пансионе.



Школьное обучение в Англии давно слывет одним из лучших в мире. Оно является залогом успешного будущего и дает крепкие знания. Чем же привлекательно обучение в школах Англии. Прежде всего, традициями. У каждой своя история, нередко насчитывающая несколько веков.


Располагаются они, как правило, в небольших городках, в старинных особняках, что создает удивительную атмосферу, запоминающуюся на всю жизнь. Да и одно, что в них учились английские аристократы, главы и политические лидеры стран, владельцы, руководители, и ведущие менеджеры ведущих компаний мира, является стимулом для ребенка.


Что дает обучение в пансионах Англии?


  1. Поступление в любой ВУЗ или поступление в колледж в Англии и не только, многие университеты западных стран, Америки с удовольствием отдают предпочтение выпускникам этих школ – пансионов.

  2. Общение и дружбу со сверстниками многих стран мира. Не секрет, что многие представители мировой элиты отдают предпочтение обучать своих чад в учебных заведениях Британского Королевства.

  3. Идеальное произношение на английском языке, открывает ребенку путь в высшее общество.

  4. Самостоятельность. Здесь ребенка учат правильно управлять своим временем, четко распределять свои силы и, как ни банально это звучит, средствами.


Программы школ построены таким образом, чтобы каждый ребенок мог принять свое решение по любому вопросу, проявлял инициативу. Оценку можно получить не только за знание предмета, но и за личное мнение, которое необходимо четко обосновать. Знания здесь оцениваются немного необычно для наших школ. Положительная оценка может быть поставлена даже за попытку дать правильный ответ, если ученик мыслит верно. Это стимулирует интерес к получению расширенной информации по данному вопросу.


Проводится практика дискуссионных клубов, на которых ученик выступает перед аудиторией, где может отстаивать собственное мнение по любому вопросу.


Много времени отводится спорту, который воспитывает силу и ловкость, а так же укрепляет здоровье. Обучение проводится по плану, составленному для каждого пансионера индивидуально.


Все предметы преподаются на разных уровнях сложности, в небольших группах. Здесь на вашего ребенка действует и коллективная мотивация, потому, что каждый из учеников имеет цель получить достойное образование в ведущих университетах мира. А это для ребенка самый большой плюс. Не нужно нудных нотаций и увещеваний, он сам стремится к поставленной цели.


Ученики в пансионате всегда находятся под присмотром педагогов. Имеют большой доступ к библиотечным ресурсам. Большинство школ имеют отличные спортивные оснащения, оркестры, джазовые ансамбли, что дает возможность ребенку гармонически развиваться и открывать в себе таланты. Все школьные заведения принимают участие в рейтинге, который зависит от числа выпускников, поступивших в главные университеты Британии и всего мира. Поэтому, каждое старается, прежде всего, воспитать личность. Тут не акцентируются лишь на академических знаниях, а стараются, чтобы ученики раскрыли себя на творческих уроках, спортивных секциях или в общественной жизни.


Учеба в школах-пансионатах получила широкое распространение в Англии, включая Уэльс, Шотландию и Северную Ирландию. Насчитывается их более 500. По типам английские пансионы делятся на два: частные (закрытые) и муниципальные. Рассмотрим каждый в отдельности.


1. Закрытые или частные.


Их большинство. Обучение, проживание и питание в них оплачивают родители. В них учатся англичане и жители других стран. Таких пансионов более 400. В этих школах больше возможности для отличного оснащения, более комфортные условия проживания, потому, что вся приобретенная прибыль затрачивается на нужды школы.


2. Муниципальные.


Обучаются в них пансионеры за счет государства. Проживание платное. В основном, за некоторым исключением, здесь обучаются дети британцев. Таких школ 35. Это не означает, что уровень образования в них ниже.


Система обучения, принятая в Британии строится из трех этапов.


  • Образование начальное. Это школа младшая и подготовительная. Там обучаются ребята от 4 до 13 лет.

  • Образование среднее. Они носят название старших школ. Возрастная группа ребят составляет от 11 до 16 лет.

  • Шестые или старшие классы. Обучаются в них студенты с 16 лет и до 18.


При поступлении на учебу соискатели проходят испытание по английскому языку, математике и по профильной дисциплине.


Образовывается учебный год из трех семестров. Занятия в сентябре начинаются и в июле заканчиваются. После каждого семестра положены каникулы.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Все, что нужно знать об обуви Сложно сказать, кто и когда изобрел обувь. Вероятнее всего, это произошло еще в доисторические времена. Мужская, детская, женская, спортивная, ...

Попозже

Торты на заказ: все преимущества индивидуального подхода -> Торты на заказ: все преимущества индивидуального подхода Сладости – это блюдо, без которого не может обойтись ни один праздник или вечеринка. ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Как выбрать детский электромобиль с полным приводом?   Сегодня на рынке представлен широкий выбор разнообразного транспорта для детей, но самым ...
  • 15 Дек 2017