Одежда из секонд-хенда: польза или вред?

none
  • Ключевые слова: Одежда из секонд-хенда: польза или вред?
  • Автор: serg
  • Просмотров: 181
  • Добавлено: 26 апреля 2017

Раздел: Одежда для родителей

Спасибо за +1!



Для родительского кошелька выгода покупок в second hand очевидна – а вот как быть с детским здоровьем? По этому поводу можно встретить самые разные мнения. Кто-то говорит, что покупать в секонд-хенде даже безопаснее, чем в магазине новой продукции. Кто-то же утверждает, что «секонд» — рассадник инфекций, и приличным людям нужно обходить его за версту. Истина, как всегда, где-то посередине… Однако сначала давайте выслушаем обе стороны.


Сторонники секонд-хендов справедливо отмечают, что продукция, поступающая в эти магазины, неоднократно и тщательно обрабатывается – иначе экспортёр одежды не получит лицензию на свою деятельность. В итоге вполне может оказаться, что такая одежда чище, чем в «обычном» магазине: ведь только что сошедшая с конвейера вещь стирке и чистке ещё не подвергалась.


Противники сразу же парируют: обработка обработкой, но на дезинфекции часто экономят, применяя дешёвые препараты, которые содержат много токсичных веществ. Этим и объясняется, что вещи из секонд-хэндов часто имеют специфический запах. Поэтому любую продукцию из такого магазина после покупки рекомендуется замочить с моющим средством, а потом – постирать с детским порошком. Впрочем, так же обычно поступают и с новой вещью, так что существенной разницы тут нет.


Проблема тут в другом: секонд-хенды, благодаря их доступности, посещает гораздо больше людей, чем обычные магазины одежды. Много людей – значит много бактерий, микробов, способных вызвать инфекционные заболевания. А если магазин к тому же торгует плюшевыми игрушками, мы как раз и получаем тот самый «рассадник». Да, опасность в нём исходит не от вещей, а от людей, но легче от этого не становится.


Как же быть: неужели нужно отказываться от походов в магазины секонд-хенд? Нет, в этом нет необходимости! Мы пришли к выводу, что главный источник инфекций – не одежда, а посетители магазинов. Подержанные вещи покупать можно, однако лучше делать это через интернет. Ведь одежда со складов онлайн-магазинов не находится в общем доступе, а значит, не собирает вредоносные микроорганизмы. Обрабатывается она при этом так же тщательно, как продукция из любого другого секонд-хенда.


Итак, можно ли приобретать одежду в секонд-хенде? Конечно, можно – однако, если есть возможность, предпочитайте онлайн-покупки походам в магазины, более дорогие вещи – совсем уж копеечным. И, конечно же, не забывайте стирать одежду сразу после её покупки – в таком случае чистота и безопасность будет обеспечена!



Ещё статьи:

Пораньше

<- Вода в рационе младенца: нужно ли допаивать малыша? Принципы вскармливания младенцев интересуют даже тех женщин, которые стали родительницами не в первый раз. Ежегодно эксперты в области педиатрии ...

Попозже

Пульт дистанционного управления -> Сегодня многие люди ценят комфорт, желают пользоваться всеми благами цивилизации. Не являются исключением и системы безопасности. Очень ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Развитие зубочелюстной системы   В период беременности на развитие зубочелюстной системы плода могут неблагоприятно влиять ...
  • 16 Янв 2018