Опасности лысой резины

none
  • Ключевые слова: Опасности лысой резины
  • Автор: serg
  • Просмотров: 122
  • Добавлено: 10 апреля 2019

Раздел: Автомобили, мотоциклы, автотехника

Спасибо за +1!



Резина Белшина по низкой цене https://shiny-diski.com.ua/tires/belshina. Бродят иной раз слухи, будто бы необходимость своевременной замены шин – это миф, придуманный производителями, чтобы больше продать. И будто бы на самом деле изношенные шины даже лучше новых.

Опасности лысой резины

Рассмотрим это подробнее.

Если шина еще не «убита» полностью, а изношена лишь наполовину (глубина протектора не меньше 4 мм), то на сухом асфальте хорошей, ровной дороги такие покрышки ведут себя как минимум не хуже новых. Изредка бывает и такое, что действительно чуть лучше, но это лишь чуть.

резина

К тому же по сухой дороге на полустёртых шинах ехать лучше медленно и не делать резких движений при поворотах, торможении и старте. Дело в том, что если покрышка уже потертая, то она так и будет стираться все больше и больше. В результате мелкие кусочки резины будут попадать в стертый протектор, из-за чего сцепление с дорогой станет гораздо хуже.

То есть проблема, сходная с аквапланированием, может возникнуть даже на сухой дороге. При малейшем резком движении.

Аквапланирование возникает на мокрой дороге, особенно если есть лужи, пусть даже и минимальные. Если между колесом и дорогой возникает слой воды, то машина теряет дорогу и начинает буквально плыть. Скользить, словно по льду. Управлять транспортом в такой момент невозможно, его просто заносит. Обычно это длится доли секунды и катастрофы не происходит. Но, с другой стороны, иногда для аварии достаточно и доли секунды. А иногда потеря управления длится гораздо дольше и происходит чаще.

И это как раз в случае лысой резины. Если протектор успел износиться вдвое (например, была глубина 8 мм, а стала 4 мм), то он уже не так хорошо отводит воду из-под колес. Бороздки протектора предназначены для того, чтобы вода попадала в них и по ним уходила. Таким образом, лысая резина способна отвести гораздо меньше воды, чем новая.

В результате чего машина с покрышками средней изношенности может «поплыть» уже при скорости 60 км\ч. То есть ездить на ней уже просто опасно.
Но особенная опасность обнаруживается, когда возникнет необходимость тормозить, особенно экстренно. Выше уже сказано, что даже на сухой дороге остатки протектора забиваются резиновой крошкой. Так что же тогда говорить о попытках затормозить при сырой погоде? Тормозной путь увеличивается и довольно сильно, а иногда и непредсказуемо. Например, при скорости 80 км\ч тормозной путь может увеличиться на 4 метра. Приличное расстояние.

Частота замены покрышек зависит от манеры езды и качества дорог, а также от количества денег в кармане у владельца. Но если глубина протектора в самой изношенной его части уже 1.6 мм, то менять нужно срочно. Это для летней резины. Зимний протектор должен быть не меньше 4 мм. Это для легковых автомобилей. У внедорожников и грузовиков такой параметр еще больше.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Где заказать сувенирную продукцию с фотографией? Планируете приобрести сувенирную продукцию с нанесенной на заказ фотографией? Тогда вам стоит стать клиентом компании «ФОТОрадость». Фирма ...

Попозже

Все плюсы бассейна для развития ребенка -> Собственный бассейн в частном доме — не просто хорошее развлечение для ребенка, но и способ объединить всю семью за интересными играми. Это ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

В чем польза настольных игр?    Еще совсем недавно во времена союза, когда не было компьютеров, интересным ...
  • 18 авг 2019
  • Организация хранения вещей   Довольно часто возникают ситуации, когда необходимо организовать пространство для хранения ...
  • 20 авг 2019