Письменные принадлежности в вопросах и ответах: существующие типы ручек

none
  • Ключевые слова: Письменные принадлежности в вопросах и ответах: су
  • Автор: serg
  • Просмотров: 195
  • Добавлено: 4 сентября 2018

Раздел: Родителям

Спасибо за +1!



Многие из тех, кто каждый день используют ручки для ведения конспекта, заполнения анкет или подписания документов, даже не задумывается о том, что именно находится у них в руках. В зависимости от особенности пишущего узла, канцелярские принадлежности подобного рода делятся на:


  • шариковые,

  • перьевые,

  • гелевые,

  • роллеры,

  • капиллярные

  • рапидографы.


Самый дорогой вариант – перьевой, внутри которого находится тушь или особый тип чернил. Для зарядки таких ручек применяют картриджи. Главный действующий элемент в конструкции – перьевой блок. Чем равномернее он подает чернила, тем лучше работает ручка.


Какими ручками пользуются современные школьники


Шариковые письменные принадлежности – более распространенный и функциональный вариант. В его основе уже упомянутый шарик и резервуар с чернилами. Последние размещены в узкой трубке с полостью. При незначительном надавливании на шарик, он слегка смачивается в чернилах, которые равномерно наносит на бумажный лист. Если говорить о практической стороне вопроса, то шариковые модели, в отличие от перьевых, не царапают бумагу.


Капиллярные – чернила поступают, проходя через пористое волокно. В основе такого агрегата – стержень синтетического типа. Его фиксация произведена в трубке, изготовленной из пластмассы или металла. В структуру капиллярной ручки входит корпус, стержень, пишущий узел, колпачок. Средняя толщина линии, оставляемой на поверхности бумаги такой ручкой, составляет 0,3-0,6 мм.


Гелевые – название такой тип получил благодаря использованию более густых и вязких чернил. Пишущий шарик, в отличие от шариковых моделей, в большей степени вынесен наружу. Пользователи таких ручек отмечают легкость, с которой она скользит по бумаге. К преимуществам гелевых моделей относят способность оставить след практически на всех типах поверхности.


Роллеры – такие пишущие канцтовары называют еще гибридными. Они характеризуются практичностью и большей четкостью линий. Непосредственный пишущий узел характеризуется большей износостойкостью. Такие изделия менее популярны.


Линеры – оставляют на бумаге тончащий след (0,1-0,5 мм), который будет полезен дизайнерам и оформителям.


Завершает список существующих разновидностей ручек рапидографы. Они применяются в проектных институтах только для черчения с использованием туши. Толщина наносимых линий колеблется от 0,18 до 1,4 мм. При покупке можно выбрать одно- или многоразовый рапидограф.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Подскажите, доктор, или как общаться с педиатром Молодые мамы делятся на два лагеря: одни заглядывают в рот педиатрам и выполняют все предписания врача, другие подвергают критике любые рекомендации. ...

Попозже

Аноды, нихром и другие металлы -> В течение последних 20 лет число мирового потребления металла увеличилось вдвое и, по приблизительным подсчетам экспертов, достигает 800 млн ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира