Планшет для ребенка – польза или вред?

none
  • Ключевые слова: Планшет для ребенка – польза или вред?
  • Автор: serg
  • Просмотров: 412
  • Добавлено: 23 февраля 2016

Раздел: Интернет

Спасибо за +1!



Ранец школьника может весить от 2 до 7 килограмм, планшет – до килограмма с учетом чехла, сумки, стилуса, подставки. Самый функциональный девайс весит 723 грамма – Apple iPad Pro. А стоимость планшета сопоставима с ценой хороших учебников на два семестра и всей необходимой канцелярией на 11 лет курса обучения.




Вред планшета


Ребенок может отвлекаться от уроков на сторонние приложения, игры. Это не столько беда планшета, сколько недостаток собранности, заинтересованности чада. Без гаджетов он будет считать ворон в окне, играть в морской бой в тетради, игнорируя учителей. На этом недостатки заканчиваются.


Зрение


В отличие от бумажных изданий планшет позволяет устанавливать максимально комфортный размер шрифта, варьировать режим отображения графики и силы подсветки. Излучение света вредно для зрения, но ее уровень при просмотре электронных книг минимален, и полностью нивелируется вышеперечисленными преимуществами.


Достоинства и польза


  • Минимальный вес. После смены рюкзака, который весит до 30% от массы ребенка, на планшет, опорно-двигательная система станет только здоровее. О вреде тяжести на спине школьника написано немало научных трудов.

  • Высокая производительность – ребенок может не только посмотреть изображение кровеносной системы человека в 3D, но и увеличить кровь на дисплее до молекулярной, атомной структуры – это возможно уже сегодня.

  • Многофункциональность – на одном устройстве заключены все наработки человечества за тысячи лет: литература, живопись, графика, кино, научные исследования, все. Любые учебники можно загрузить на планшет из Google Market или AppStore.

  • Творчество. К сожалению или к счастью, изобразительное искусство перетекает в цифровое пространство, оставляя акварель, масляные краски, гуашь позади. Стоит заранее переключить ребенка в пространство ProCreate, Adobe Photoshop, Illustrator, если он решил выбрать путь художника или дизайнера, чтобы избежать существенных затрат на курсы в будущем.


Бюджет


К расходам на учебники стоит добавить краски, ручки, тетради, прочую канцелярию, которой насчитается до 100 долларов за год. Десятидюймовый планшет Lenovo IdeaTab A7600 покроет эти затраты в течение 6 – 12 месяцев.


Возможности девайса позволяют создавать диаграммы, конспекты, при этом сохраняя дорогостоящую бумагу. Для загрузки изображений в 4K или HD необходимо стабильное интернет-соединение, которым сегодня может похвастаться не каждая школа.


Начинка


Сегодня за 200 долларов можно приобрести планшет, на котором в многозадачном режиме будет работать несколько сложных вычислительных программ. Lenovo IdeaTab A7600 оснащен процессором MediaTek MTK8382/8121 с частотностью 1,3 Гц, что выше, чем у многих настольных ПК.


Более продвинутый планшет, который распознает 1024 градации нажима пера, оснащен Retina экраном, а производительность позволит не только просматривать, но и монтировать видео в 4К – обойдется в 1 тысячу долларов. Apple iPad Pro – это идеальное решение для творческих детей. 3D Touch и Apple Pencil позволят реализовать даже самую сложную задумку юного художника.


 



Ещё статьи:

Пораньше

<- Самая красивая женская одежда Каждому человеку нужна одежда. Очень важно чтобы она была различной, отвечала современным модным тенденциям, отлично сочеталась с другими ...

Попозже

Как узнать больше о косметике из Азии -> Сайт Fasor - это женский информационный портал, основная тематическая направленность которого фокусируется на вопросах косметики. Здесь читатели ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Где купить товары для дома и участка   Интернет-магазин Moya-fazenda предлагает большой ассортимент товаров для дома и приусадебного ...
  • 09 Дек 2016