Самолигирующая брекет-система

none
  • Ключевые слова: Самолигирующая брекет-система
  • Автор: serg
  • Просмотров: 119
  • Добавлено: 31 октября 2017

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



О том, что брекеты выравнивают зубы, знает каждый. Как и о том, что носить эти конструкции на зубах придется 1–2 года. Это касается классических моделей, но с появлением самолигирующих аппаратов время лечения сократилось, а процесс ношения стал комфортнее.


В чем состоит отличие новых конструкций


Главная особенность таких брекетов – отсутствие лигатур. В стандартных моделях используются миниатюрные проволочки для фиксации дуги – лигатуры. Самолигирующие конструкции без этого элемента только выиграли: дуга свободно перемещается, уменьшилось трение в пазах. В результате зубы легче выравниваются, а пациент не ощущает боли, особенно в начале ношения брекетов.



Преимущества новых аппаратов:


  • срок лечения сокращается на 25%: классические конструкции используют в среднем 1,5–2 года, безлигатурные – на 5–6 месяцев меньше;

  • адаптация сокращается;

  • уменьшается риск травмирования слизистой губ и щек;

  • для установки не требуется удаление зубов, даже при скученности;

  • пациент реже приходит к врачу на коррекцию: раз в 8–10 недель, а не через 4–6 недель;

  • замена дуги происходит быстрее;

  • ухаживать проще, за счет отсутствия лигатур, за которые цепляется пища;

  • первые результаты заметны уже через 2–3 месяца.


Цена усовершенствованных конструкций в среднем на 40–50% выше, чем традиционных ортодонтических аппаратов. Конкретная стоимость зависит от материалов, бренда, региона и клиники. Точная информация по установке безлигатурных систем в Киеве – на https://healthydent.ua/uslugi/samoligiruyushchie-brekety.


Популярные виды самолигирующих брекетов


Безлигатурные аппараты американского бренда Damon – это как Adidas в мире спортивной одежды. В этих конструкциях используются специальные дуги и виды брекетов, которые подбираются для каждого пациента индивидуально. Выравнивающий эффект в таких приспособлениях не уступает классическим аппаратам, а трение между дугой и пазами меньше в десятки раз.


Разновидности моделей:


  1. Damon 3MX – металлические конструкции. Усовершенствованная разновидность – Damon Q, в ней регулируется угол наклона элементов. Damon 3 – разновидность с пластмассовыми деталями. Металлические аппараты – самый бюджетный и действенный вариант.

  2. Clarity SL – самолигирующие керамические брекеты. Керамика эстетична: по цвету сливается с оттенком эмали, гипоаллергенна, со временем не темнеет и не окрашивается.

  3. Damon Clear – сапфировые аппараты, которые почти не видны на зубах, благодаря прозрачной основе, искусственные кристаллы не вызывают раздражения слизистой.


Максимум комфорта и видимый результат в первые месяцы после установки – два главных плюса, за которые пациенты выбирают безлигатурные брекеты.



Ещё статьи:

Пораньше

Попозже


Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира