Школьники выбирают космические профессии

none
  • Ключевые слова: Школьники выбирают космические профессии
  • Автор: serg
  • Просмотров: 821
  • Добавлено: 2 декабря 2015

Раздел: Обучение

Спасибо за +1!



В московских школах проводятся мастер-классы, главная цель которых — дать возможность детям соприкоснуться с  таинственными профессиями, существующими в современном мире. В ходе занятий дети открывают для себя новые познания о космосе и профессиях, связанных с этой областью. Получение новых знаний происходит в передвижном планетарии. Данная образовательная конструкция представляет собой надувную полусферу, которую можно разместить внутри любого просторного помещения.


Мастер-класс начинается с путешествия детей по Солнечной системе. Передвижной планетарий имеет купольную форму, и находящаяся внутри специальная система зеркал позволяет создать удивительную иллюзию присутствия. Совершив облёт каждой планеты и посетив пояс астероидов, дети принимают участие в дискуссии. В ходе диспута участники обсуждают будущие возможности освоения космоса.


Основная задача проекта  — вызвать интерес подрастающего поколения к теме космоса и показать ему существующую реальность. Обосновано это тем, что современные дети ежедневно встречаются только с  такими профессиями, которые видят перед глазами: продавец, врач, учитель, водитель, полицейский. По прошествии времени у ребят возникает общее представление о банкирах и бухгалтерах, о представителях творческих и рабочих профессий, о предпринимателях и бизнесменах. В выпускных классах на профессиональную ориентацию школьника начинают оказывать своё влияние родители. Все эти факторы прямо или косвенно влияют на выбор будущей профессии. Но не часто можно встретить семью, где в серьез обсуждается космическая отрасль, перспектива её развития и соответственно будущая космическая профессия ребёнка..


Проект «Космические профессии России» накладывает свой отпечаток на детское представление о существующих специальностях. В ходе дискуссий учащиеся восьмых – одиннадцатых классов узнают о перспективах космической отрасли, о возможностях добычи на астероидах полезных ископаемых, о  уже не фантастической, а вполне реальной перспективе колонизации других планет.


Современные технические условия позволяют доносить информацию не только в рамках мастер-классов для узкого круга участников, но и для большего числа людей. Так, благодаря Федеральному агентству по делам молодёжи, в 2015 году организаторам проекта  удалось распространить среди учащихся школ более полутора тысяч брошюр, посвященных космической тематике.


 


 



Ещё статьи:

Пораньше

<- Фото детей – дело настоящего мастера Рождение ребенка, особенно первенца, – самое ожидаемое событие в жизни молодой семьи. Улыбка, безмятежный сон, осмысленный взгляд, первые ...

Попозже

Новый год — оформление -> Новый год, пожалуй, единственный праздник в году, когда взрослые и дети с замиранием сердца ждут невозможного. Новогоднее украшение коттеджей, ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира