Свой бизнес: студия плетения кос

none
  • Ключевые слова: Свой бизнес: студия плетения кос
  • Автор: serg
  • Просмотров: 236
  • Добавлено: 16 апреля 2016

Раздел: Родителям

Спасибо за +1!



Очень трудно сказать, когда женщина впервые заплела свои волосы в тугую косу. И именно с того времени с каждым шагом появляются все новые и новые варианты заплетания волос. И благодаря таким прическами каждая женщина просто невероятно преображается в лучшую сторону.


Сторонниками заплетания волос в косу есть не только женщины, но и мужчины. Ведь волосы, заплетены в косу волосы это очень удобно в будние дни, но невероятно красиво в праздники. Вечерние прически заплетаются очень быстро и качественно, а самое главное и очень много различных вариантов их заплетания. Также такие прически являются долговечными и не требуют особого ухода. Поэтому таким произведением искусства можно покрасоваться несколько дней. Именно поэтому наибольшей популярностью пользуются салоны по заплетанию волос, которые только что появились в нашем государстве. 


парикмахерские кресла

Чтобы открыть такой бизнес не нужно вкладывать очень большую сумму денег. Первое, что нужно — это занять правильное место. Лучшим местом для таких заведений есть торговые центры. Ведь в таких заведениях есть очень много людей, светлые помещения, а также убраны и всегда приятная атмосфера.


Чаще всего выбирают небольшой островок площадью от четырех до шести квадратных метров, на широкой аллее торгового центра. Это очень удобно для салона, так и для клиентов. Ведь все будет как на ладони и люди сами захотят попасть в руки ваших мастеров. В таком салоне мастера должны заплетать косы непрерывно, в случае когда нет клиентов можно заплетать друг другу.


Простой салон — это первый шаг к провального бизнеса. Минимальное количество мастеров к вашем салоне два, аналогично и количество парикмахерских кресел. Рекомендуется такие салоны открывать вблизи гипермаркетов с низкими ценами. Обычно их посещают те, кто не может похвастаться большим количеством денег, но вы будете работать для женщин, которые хотят выглядеть красиво и без проблем отдают свои деньги. 


Ирину Репину считают крупнейшим основателем такого бизнеса. Она рекомендует очень внимательно присмотреться к посетителям торгового центра, если его посещают женщины от 22 – 35 лет, то это тот контингент, который вам нужен. Если вы хотите арендовать площадь в торговом центре, то цена будет зависеть от места, в котором он расположен, его расположения и размеров. Если вы решили арендовать площадь в торговом зале, то вас уже не будут интересовать такие вопросы санэпидем станция и пожарная служба, а это очень большой плюс для вас. В вашем открытом салоне не нужны кассовые аппараты.


Ведь вы можете выдавать клиентам чек, где будет указана вся нужная информация, а именно: 


• номер и дата издания документа; 


• фамилия предпринимателя; 


• идентификационный код; 


• виды услуг; 


• должность; 


• фамилия и имя лица, выдавшего документ.


Стоит помнить, что отсутствие любой информации может грозить вам штрафом до 40 тысяч рублей. Также нужны кассовая книга и приходные и расходные ордера. Прежде все оборудование в вашем салоне должно быть удобным, как для клиента так и для самого мастера.


Оборудование, необходимое для вашего салона:


Парикмахерское кресло для клиента (от 3 до тридцати тысяч рублей) – на таком оборудовании экономить не нужно, ведь во время плетения афрокосичек клиент просидит в таком кресле до восьми часов. И потому отнюдь не нужно на нем экономить; 


Подставка под ноги – эта вещь не обязательная, но клиенту очень удобно с таким оборудованием. Стоимость составляет около двух тысяч рублей. 


Зеркало предназначено для тех кто будет ждать своей очереди (от 4 до 25 тысяч рублей).


Парикмахерский тележка – от трех до десяти тысяч рублей.Также вы можете подумать о стенд с фотографиями готовых работ. Клиентам будет очень интересно его рассматривать. 


В салоне также должен быть каталог, где будут написаны названия причесок, их цена и фото самой прически. Также должны быть визитки и контактный телефон, чтобы клиент мог в любой момент связаться с вами. Самые простые прически стоят триста рублей, чем сложнее работа тем выше цена. Самыми дорогими являются афрокосички. Одна такая косичка стоит 50 рублей. Плетение дредов стоит примерно от 4 до 10 тысяч рублей. 



Курсы плетения в Москве за один стоят 1400 рублей. За один такой семинар можно освоить около десяти видов плетения. Полный курс стоит 4400 тысяч. После его окончания вы получите диплом государственного образца. В каждом городе такие курсы стоят по разному. Но нет гарантии, что пройдя их и получив диплом мастер будет идеально знать свое дело.Не думайте, что плетение косичек- это сезонное дело, отнюдь нет. Ведь женщина хочет выглядеть красивой и привлекательной в любое время года



Ещё статьи:

Пораньше

<- Весна и отдых для ребенка Весенний отдых для ребенка Весенние каникулы – это прекрасный шанс для вашего чада восстановить силы после изнурительной и холодной зимы. ...

Попозже

Как организовать детский праздник в Нижнем Новгороде -> Организация детского праздника не всегда ложится на плечи родителей. На сегодняшний день можно с легкостью подобрать агентство по проведению ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Рекомендации имиджмейкера по формированию зимнего гардероба подростку (для мальчика)   В подростковой моде зимнего сезона 2016-2017 прослеживается отчетливая схожесть с образами для ...
  • 07 Дек 2016
  • Доска объявлений. Преимущества доски объявлений в Интернете  https://detsky-mir.com/blog/32875/doska_objavlenij_preimushestva_doski_objavlenij_v_internete
  • 07 Дек 2016