уборка генеральная

none
  • Ключевые слова: уборка генеральная
  • Автор: serg
  • Просмотров: 423
  • Добавлено: 27 ноября 2015

Раздел: Услуги

Спасибо за +1!



Все люди любят повторять, что порядок легче поддерживать, чем наводить. Но у всех ли слово сходится с реальностью.

Утром, уходя на работу, окиньте взглядом комнату. Вы сможете после работы привести в дом друзей? Пожалуй, нет.


  • В гостиной возле кресла валяются книга и газета, на столе – забытые с вечера ножницы и нитки.

  • В спальне разбросаны вещи, которые вы надевали вчера.

  • В детской… Но об этом лучше не надо.






Да, такая квартира требует ежедневной уборки. Но ведь времени на это нет. И сил тоже. А вот в квартиру, где каждый член семьи старается поддерживать порядок, всё стразу кладёт на место, достаточно прибирать два – три раза в неделю. И в любой момент можно, не стесняясь, привести в дом гостя.

В субботу, а ещё лучше в пятницу после работы пропылесосьте мягкую мебель, ковры, влажной тряпкой протрите всю мебель, подоконники, вымойте линолеумные полы.

Очень часто и много пишут о гигиене жилища, но почему – то редко вспоминают о необходимости ухода за ванной комнатой и туалетом. Между тем именно они должны всегда блистать чистотой. С помощью выпускаемых промышленностью химических препаратов сделать это нетрудно. Почаще мойте стены, полы, не забывайте промывать бачок. Унитазу необходима чистка не реже, чем один раз в неделю, иначе его он будет выглядеть устаревшим преждевременно. Предпочтительны такие средства, как «Пемолюкс» и «Белизна», так как они обладают дезинфицирующими свойствами. Не к чести хозяйки, если сливная труба унитаза жёлто – коричневого цвета. От неё, такой, постоянно исходит неприятный запах, который не в состоянии забить никакой освежитель воздуха. Если уж вы запустили трубу до такого состояния, отмойте её кислотами, поскребите ножом – она очистится, станет такой же белый, как унитаз. И в дальнейшем содержите её в чистоте.

Ванну и раковину тоже нужно мыть раза два в неделю, но не препаратами, предназначенными для мытья унитазов, ведь в их состав включается соляная кислота, которая способна крайне быстро повредить слой эмали на вашей фурнитуре. Ванну, раковину, можно мыть любым средством для стирки белья, а также специально предназначенных для этих целей средствами. Хороший эффект даёт кальцинированная сода.

Моя ванну, не забудьте очистить сливное отверстие от остатков мыла, волос, грязи. Лучше всего, если оно всегда будет прикрыто пластмассовой вкладкой – решёткой. Такие решётки продаются во всех хозяйственных магазинах.

Раз в неделю прочищайте ванную и раковину вантузом, представляющим собой резиновый поршнень, закреплённый на ручке. Для этого закройте вантузом сливное отверстие, плотно прижимайте его, налейте воды, затем быстрыми движениями поднимайте вантуз над водой и тут же резко опускайте и плотно прижимайте к отверстию.


Источник



Ещё статьи:

Пораньше

<- Вечеринка для детей Реальная история Жили-были…Так обычно начинаются все детские сказки. А наша история не сказочная, а наоборот современная и правдивая. Так ...

Попозже

Отдых на Мальдивских островах -> Что может быть прекраснее желаемого отдыха? Два желаемых отдыха. Если вы до сих пор не решили, куда вы хотите отправиться этим летом, или холодной ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Доска объявлений. Преимущества доски объявлений в Интернете  https://detsky-mir.com/blog/32875/doska_objavlenij_preimushestva_doski_objavlenij_v_internete
  • 07 Дек 2016
  • Рекомендации имиджмейкера по формированию зимнего гардероба подростку (для мальчика)   В подростковой моде зимнего сезона 2016-2017 прослеживается отчетливая схожесть с образами для ...
  • 07 Дек 2016