Угловые диваны с пружинным блоком

none
  • Ключевые слова: Угловые диваны с пружинным блоком
  • Автор: serg
  • Просмотров: 155
  • Добавлено: 27 сентября 2016

Раздел: Дом, квартира, дача

Спасибо за +1!



Угловые диваны давно стали модной тенденцией. Их приобретают как для меблирования частных домов, так и для удобства размещения в офисах. Для комфорта сидения и особенно здорового сна выбираются угловые диваны с пружинным блоком. Разнообразие моделей поможет купить предмет мебели на любой вкус и потребность.


Угловые диваны с пружинным блоком

 


Виды и понятие пружинных блоков: 


 


Пружинное наполнение стоит дороже других вариантов. Удобство эксплуатации и универсальность компенсируют высокую цену. Изделие представляем собой металлические пружины, обтянутые мягким материалом. Металл служит амортизатором нагрузки, а благодаря заполнению мягкая мебель становится удобной.


 


По принципу работы различают два вида пружинных блоков:


 


  • зависимые. В этом случае все пружины соединены в один блок, воспринимающий нагрузку. Такая мебель не обладает ортопедическим эффектом и спать на ней неудобно. Но для сна людей с массой более 115 кг нужно подбирать именно такие угловые диваны с пружинным блоком;

  • независимые. Каждая пружина в таком механизме помещена в отдельный мешочек. При сидении или лежании механизм воспринимает только часть нагрузки, потому поверхность повторяет контур тела.


 


При выборе пружинного наполнения нежелательно ходить по дивану и тем более прыгать на нем. Пружины могут просесть, сломаться или порвать обивку. Последнее случается с дешевыми моделями в которых прослойка между блоком и наружным декором слишком тонкая.


 


Конструкция мебели


 


Диван может быть симметричной и несимметричной формы. Его части могут быть цельным каркасом или собираться из нескольких независимых элементов.


 


Механизмом разложения раздвижной части зачастую служат: 



  • дельфин. Принцип работы заключается в поднятии одной части и выдвижении ее вперед. Спинка изделия опускается на освободившееся место. В итоге получается большое пространство спального места, расположенное в одной плоскости;

  • евро-книжка. Такие изделия раскладываются путем снятия стопорного механизма с крючка. Происходит это при поднятии нижней части вверх. Механизм очень простой, но громкий в работе.


 


Мягкая мебель с дополнительными функциями


 


Диваны с пружинным блоком могут быть снабжены:


  • полками на подлокотниках и в угловой части;

  • коробами для хранения белья;

  • дополнительными сменными чехлами.


 


Выбирая угловые диваны с пружинным блоком нужно обратить внимание на ножки. Они должны быть не только прочными и устойчивыми. Их нижняя часть обтягивается резиной, чтоб избежать прорывов и царапин на напольном покрытии.


 


Варианты обивки


 


 Диван в детскую должен быть обтянут натуральной мягкой тканью. Для дома с животными лучше выбрать обтяжку флоковой тканью. Она устойчива ко многим видам воздействия и сохраняет свой цвет и текстуру надолго. Для презентабельного интерьера подойдет кожаная мягка мебель. Натуральная кожа в сочетании с независимым пружинным блоком обойдется слишком дорого. При замене натурального материала на синтетический аналог, получается роскошный диван с минимум вложений.


 


Удобные угловые диваны с пружинным блоком создадут хорошие условия для сна, экономя пространство. Их можно использовать как гостевые кровати или как постоянное место для сна хозяев.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Хотите стать супермамой? Хотите стать супермамой? Примите участие в новом интернет-реалити проекте «Мегамама» и выиграйте отдых на море для всей семьи! Находясь ...

Попозже

Стоит ли ребенку заниматься с детским психологом -> Очень часто у многих людей, а особенно у детей, возникают самые разные психологические проблемы. Они могут быть как возрастными, временными, ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Где купить товары для дома и участка   Интернет-магазин Moya-fazenda предлагает большой ассортимент товаров для дома и приусадебного ...
  • 09 Дек 2016