Уход и особенности эксплуатации матраса

none
  • Ключевые слова: Уход и особенности эксплуатации матраса
  • Автор: serg
  • Просмотров: 96
  • Добавлено: 6 ноября 2017

Раздел: Родителям

Спасибо за +1!



Правильная эксплуатация и регулярный уход за матрасом любой конструкции позволит существенно продлить срок его эксплуатации и максимально сохранить его функциональные свойства.


Эксплуатация и чистка пружинных моделей


Можно сказать, что эксплуатация изделия начинается с прибытия к месту дальнейшего использования. Прежде всего, его стоит сутки проветрить, чтобы избавиться от заводских запахов, и пропылесосить. Последнюю процедуру нужно повторять каждый месяц.


В случае, если транспортировка осуществлялась в вакуумной упаковке, то лечь на матрас можно будет только через 48 часов. Полностью же нужную форму он примет только через 10 суток.


Изделие любой модели стоит периодически переворачивать. Причем, первые три месяца это нужно делать раз в две недели, а в дальнейшем — раз в три месяца. При этом, рекомендуется менять местами не только низ с верхом, но и стороны ног и головы. Для этого можно использовать имеющиеся ручки.


После чистки чехла с помощью пылесоса его необходимо протереть влажной тряпкой из мягкой ткани.


Уход и особенности эксплуатации матраса

Эксплуатация и чистка моделей без пружин


Нет особой разницы в использовании моделей с пружинами и без них. Однако, стоит учесть, что для экземпляров с наполнителем предельная нагрузка на пару десятков килограмм меньше, чем у пружинных.


Чтобы избежать деформации наполнителя, транспортировка изделия может выполняться исключительно в горизонтальном положении и без использования веревок.


Модели без пружин нужно переворачивать каждые 2 месяца. Основание кровати должно быть сплошным, поскольку через ламели поверхность матраса будет попросту выдавливаться.


Чехол можно протирать влажной губкой либо тряпкой, после чего дать ему высохнуть в естественных условиях. Чтобы избежать серьезных загрязнений чехла, можно обзавестись наматрасником, который легко стирается в стиральной машине. Всегда стоит избегать сильного намокания изделия.


Если в качестве наполнителя выступает кокосовая койра, то матрас можно выбивать, а для пенополиуретанового наполнителя больше подойдет сухая чистка пылесосом, поскольку он плохо реагирует на механические воздействия.


Чего стоит избегать при эксплуатации матрасов


Чтобы подольше сохранить все эксплуатационные свойства изделия, нужно избегать:


  • Хождения и прыжков на матрасе. Это может привести к деформации конструкции.

  • Вертикального хранения и транспортировки, которые также вызывают деформацию.

  • Складывания пополам, если это не предусмотрено конструкцией.

  • Оставления края матраса на весу либо подгибания его. Всегда стоит выбирать модели точно по размерам кровати.

  • Превышения предельно разрешенной нагрузки.

  • Попадания больших объемов воды.

  • Воздействия ультрафиолета и высоких температур.


На сайте fayni-mebli.com, на котором размещен каталог онлайн магазина Файні меблі, всегда можно подобрать матрас подходящей конструкции и с нужными эксплуатационными свойствами. Здесь представлена лучшая продукция от ведущих производителей.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Натяжные потолки — что это? Кто не знает в наше время о натяжных потолках? Многие считают, что это очень дорогое удовольствие. Может быть это и так, но только не в нашей ...

Попозже

Стиль супергероев для детского праздника -> При подготовке ко дню рождения своего чада родители не прогадают, если для праздника выберут супергеройский стиль. Фильмы с персонажами, ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Качественный ремонт авто    Машина — это средство передвижения, которое постоянно находится в небезопасных условиях. ...
  • 19 Фев 2018
  • Родителям о продуктах пчеловодства для детей   Об удивительном вкусе меда и изобилии полезных микроэлементов знает каждый. Мёд является очень ...
  • 18 Фев 2018