Увеличиваем срок службы постельного белья

none
  • Ключевые слова: Увеличиваем срок службы постельного белья
  • Автор: serg
  • Просмотров: 321
  • Добавлено: 10 апреля 2016

Раздел: Дом, квартира, дача

Спасибо за +1!



Как и любое текстильное изделие, постельное белье требует по отношению к себе бережного ухода. Это вовсе не означает, что с него нужно «сдувать пылинки», но стирать и гладить следует по всем правилам. Прежде чем приступить к любой из этих процедур, следует внимательно изучить состав ткани и те рекомендации, которыми свою продукцию снабдил производитель. Чаще всего краткая инструкция по уходу напечатана на упаковке КПБ, однако встречается она порой и на ярлыке. Стоит отметить, что разная по составу ткань требует разного температурного режима стирки. Стирке также должны подвергаться и новые КПБ, которые еще не были в эксплуатации. Таким образом можно избавиться от излишек красителя и производственной пыли. Прежде чем отправить постельное белье в стиральную машину, его желательно вывернуть наизнанку. Не следует забывать и о том, что изделия из натуральных тканей не следует класть в машину -автомат одновременно с синтетическим, так как они отличаются температурным режимом стирки.


Что касается порошка, то к его выбору следует подходит более чем внимательно. Наличие отбеливающих компонентов в его составе способно причинить КПБ значительный вред. Достаточно всего несколько стирок, как яркий цвет станет очень тусклым, причем вернуть ему первоначальный вид уже не получится. Чтобы покупка радовала взор как можно дольше, приобретать следует только те порошки, в состав которых отбеливающие вещества не входят, либо присутствуют в минимальном количестве. В случае появления каких-либо сложных пятен, избавиться от которых обычным способом не представляется возможным, следует обработать их специальными препаратами. Как правило, они выпускаются в жидком виде. Прежде чем нанести пятновыводитель на ткань, следует внимательно прочесть инструкцию. Возможно этот препарат для данной ткани не подходит. Купить постельное белье из Иваново, которое отличается высоким качеством, и по невнимательности испортить его пятновыводителем — это более чем неприятно. Стоит заметить, что все изделия необходимо рассортировать по цветам и по степени их загрязнения. Это условие также обязательно для того, чтобы добиться качественного результата.


Не стоит заполнять барабан стиральной машины, что называется, «под завязку». В идеале он должен быть заполнен ровно на половину. В этом случае вещи будут выстираны бережно и более эффективно. Наполовину заполненный барабан обеспечивает легкое полоскание постельного белья и бережный отжим. Стоит заметить, что выстиранное белье не следует оставлять надолго мокрым в тазу. Его сразу же необходимо повесить для просушки. Если для этой цели используется машинная сушка, то предпочтительнее делать это в деликатном режиме. Также деликатный режим следует включать и тогда, когда впервые стирают новое постельное белье. Это позволит ему стать более мягким и менее мятым. Больше всего это касается тех КПБ, которые были изготовлены из очень тонкой, натуральной ткани. Такой материал при первой стирке очень сильно мнется, однако избежать этого можно, если следовать советам, что написаны несколько выше. Как правило, точный температурный режим указан на упаковке. Желательно строго придерживаться этой инструкции.


Для того чтобы «реанимировать» застиранное постельное белье можно применить проверенный способ наших бабушек. Необходимо приготовить раствор из двух столовых ложек того стирального порошка, которым вы обычно пользуетесь, двух столовых ложки скипидара и 10 литров воды. Белье на сутки опустить в раствор, по истечении которых можно постирать обычным способом. Также можно замочить его в теплом уксусном растворе — на литр воды необходима одна чайная ложка. Температура раствора должна быть около 40° С. Цвет и рисунок, конечно же, вновь яркими и насыщенными не станут, однако вид у КПБ станет более презентабельный, чем до этой процедуры. В случае необходимости подвергнуть его кипячению, касается это только белого постельного белья, следует спороть пуговицы, если таковые имеются. Вполне вероятно, что при высокой температуре они могут несколько деформироваться. Если присутствует какая-либо цветная аппликация, то ее также желательно спороть. В противном случае она может полинять, что не лучшим образом скажется на изделии.


интернет магазин ивановского текстиля

После стирки следует приступить к глаженью. Рекомендуется постельное белье не пересушивать, а гладить его тогда, когда оно находится еще в слегка влажном состоянии. Таким образом обеспечивается более качественное и легкое разглаживание. Температурный режим, который необходимо выставлять на утюге, как правило, также указан на изделии и в инструкции к самому электроприбору. Если же вы немного не доглядели, и белье все-таки пересохло, то не следует нервничать и прилагать массу усилий для того, чтобы придать ему презентабельный вид. Достаточно сбрызнуть изделие небольшим количеством воды, или же включить соответствующую функцию на утюге, не забыв при этом налить в резервуар жидкости. Далее следует гладить как обычно. Если на ткани присутствует вышивка или аппликация, то такие изделия необходимо гладить с изнаночной стороны. В случае возникновения подпалов можно попробовать избавиться от них следующим способом — потереть пятно разрезанной луковицей и застирать при помощи обычного порошка. Данный рецепт также достался нам от бабушек.


Выстиранное и выглаженное постельное белье сразу же следует убрать подальше в шкаф, дабы избежать попадания на него прямых солнечных лучей. Это необходимо потому, что под их воздействием данные изделия выгорают и желтеют. Для того чтобы чистый КПБ и по истечению длительного времени благоухал свежестью, на полку с ним желательно положить ароматное саше с травами, благо в магазинах их сегодня предостаточно. Впрочем, сделать саше можно и самостоятельно. Нужно просто сшить небольшой мешочек из рыхлой ткани и наполнить его сухими лепестками пахучих цветов или же пахучими травами. Времени вы потратите всего ничего, а пользы от этого будет масса. Стоит заметить, что наиболее предпочтительнее именно природные запахи, так как они более нейтральны и не способны вызвать раздражение. Впрочем, современные кондиционер для белья также способны придать постельному белью легкий и приятный аромат. Главное — подобрать его правильно.


Правила ухода за постельным бельем из натуральных тканей не так сложны, как это кажется на первый взгляд. Нужно просто внимательно читать те рекомендации, которыми производитель сопровождает свою продукцию, и четко им следовать. Надо отдать должное ивановским текстильщикам, так как они кратко и четко доводят до покупателей всю важную информацию относительно стирки и глажки. Если ею не пренебрегать, то реальный срок службы значительно превышает тот, который гарантирует изготовитель. Отправляясь за покупками в интернет магазин ивановского текстиля, вы можете выбирать изделие из любой ткани, не опасаясь того, что оно быстро потеряет своей первоначальный вид. Чистое, ароматное и невероятно красивое белье способствует более крепкому и здоровому сну. Сделать его таковым может каждый, причем каких-либо дополнительных расходов для этого вовсе не требуется.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Игрушки детям своими руками Когда я захожу в магазин детских игрушек, у меня глаза разбегаются от обилия самых разных кукол, машинок, зверят и прочих удовольствий. И все ...

Попозже

Уборка территории -> В этой жизни каждый занимается тем, что умеет делать лучше всех. Уборка квартир и офисов- это наша специализация. Компания «Проф Клининг» ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира