Увлажняющие маски для лица: как правильно выбрать средство по типу кожи?

none
  • Ключевые слова: Увлажняющие маски для лица: как правильно выбрать
  • Автор: serg
  • Просмотров: 129
  • Добавлено: 26 февраля 2019

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



Источник фото: rich-health.ru

Увлажняющие маски для лица: как правильно выбрать средство по типу кожи?

Увлажнение нужно и жирной, и сухой, и нормальной, и комбинированной коже. Поэтому увлажняющая маска для лица – musthave в вашей косметичке, вне зависимости от того, 18 вам или 40+. Все эти факторы – возраст, тип кожи и ее особенности, – определяют желаемый состав будущего продукта, а само увлажнение необходимо в любом случае.

Что должно быть в составе увлажняющей маски для вашей кожи?

Жирная кожа

Некоторые обладательницы жирной кожи ошибочно полагают, что увлажняющая косметика бесполезна для кожи, которая и без того выделяет много себума.

Тем не менее, именно нехватка увлажнения может стимулировать повышенную выработку кожного сала. Если вы – обладательница именно такого типа кожи, выбирайте увлажняющие маски для лица, в составе которых есть витамины А, В5, С, Е. Экстракты зеленого чая, алоэ, огурца, морских водорослей, молочная кислота и другие компоненты способствуют легкому насыщению влагой, но не маслами.

Кстати, о маслах: их в маске для жирного кожного покрова должно быть минимум или вообще не должно быть. Ведь ему нужна влага, а не жир.

Сухая кожа

А вот обладательницам сухой дермы нужно возобновлять не только водный, но и жировой баланс. Если вы относитесь к их категории, ищите маски и с увлажняющими компонентами и с маслами. Ведь именно нехватка естественной защиты, которую дает кожное сало, способствует тому, что кожа быстро теряет влагу и пересыхает.

Также важно, чтобы ваша увлажняющая маска для лица содержала витамин Е. Кроме него, вам поможет гиалуроновая кислота, соевый глицин, цветочные воды (лаванда, роза, розмарин и другие), экстракты моркови, тыквы, алоэ, ромашки, календулы и другие.

Источник фото: styler.rbc.ua

Комбинированная кожа

Если у вас комбинированная кожа, используйте не одну маску на все лицо, а разные маски на разные участки кожи. Например, на Т-зону можно нанести легкую увлажняющую маску, предназначенную для жирной дермы, а на щеки и зону вокруг губ – для сухой. Это нужно делать одновременно, и каждый участок вашей кожи получит нужное увлажнение.

Если же нет возможности готовить такую маску, ищите продукты с легкой текстурой для нормальной или жирной кожи.

Нормальная кожа

Нормальная кожа самая невзыскательная, если говорить о выборе средств для увлажнения. Но она тоже его требует, и в разные сезоны – по-разному. На лето вам отлично подойдут средства с экстрактами зеленого чая, алоэ, витаминами С и Е, на зиму – с витаминным комплексом, гиалуроновой кислотой, компонентами розы, лаванды, гаммамелиса и другими.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Несколько причин купить лабораторные стенды для учебных заведений Обучение в высшем или среднем учебном заведении – время, когда каждый начинает осознавать особенности будущей профессии. Одни меняют свое ...

Попозже

Почему стоит сотрудничать с агентством недвижимости -> Многие люди, которые планируют продать или купить квартиру, не хотят сотрудничать с агентствами недвижимости. Они считают, что нет смысла ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира