Увлекательные занятия в Люберца

none
  • Ключевые слова: Увлекательные занятия в Люберца
  • Автор: serg
  • Просмотров: 130
  • Добавлено: 11 июля 2017

Раздел: Обучение

Спасибо за +1!



В детстве, да и сейчас, мы рисуем каляки-маляки. На совещаниях, при телефонных разговорах, стоя в пробке, да и просто задумавшись. В этом мы ничем не отличаемся от наших детей. Разве что, на обоях не рисуем.


Дети, вооружившись фломастерами, карандашами или красками, могут часами творить свои шедевры, поднимая себе настроение. Так что если ваше чадо не проводит и дня без того, чтобы не нарисовать что-то, задумайтесь: может, у него есть талант, и его стоит развивать?


Польза от занятий ИЗО


Польза от занятий изобразительным искусством (в простонародье — рисованием), несомненно, есть. В отличие от уличных или компьютерных игр, тут вреда ребенок не сможет нанести своему здоровью.


Для самых маленьких рисование полезно тем, что во время занятий развивается связь между мозгом и мышцами. Чтобы точно перенести на бумагу образ, нужны навыки.


Кроме того, при рисовании нарабатывается мелкая моторика рук. Чтобы провести толстую линию и тонкую, нужно прилагать разные усилия. Рисуя, малыш развивает свою фантазию. Мы уже писали о том, что такое нестандартное мышление и как оно может пригодиться в жизни.


И так, постепенно, переходя от каляк-маляк к более осмысленным рисункам, ребенок учится познавать и создавать прекрасное.


При помощи кистей и холста можно выразить все то, что не получается выразить словами. Особенно это актуально во время переходного возраста.


Обычно подростки пишут стихи, ведут дневники, пишут музыку, и мало кто рисует. Очень зря.


Взрослым тоже полезно заниматься рисованием. Стрессы, заботы, проблемы, негативная энергия — все это требует выхода. Сесть за холст и выплеснуть на него все то, что накопилось внутри — это прекрасный способ справиться с депрессией, моральной усталостью и другими “прелестями” современной жизни. Главное — это куда безопаснее тех способов, которыми мы, взрослые, снимаем стресс.


Кому стоит записаться на ИЗО?


Записаться на курсы ИЗО нужно всем. Да-да, всем! Даже если вы никогда не держали в руке карандаш или кисть. Даже если ваши предыдущие попытки творить не увенчались успехом.


С нашим преподавателем у вас точно все получится. Буквально через пару занятий вы не поверите, что этот рисунок ваш!


Стоит записать на занятия и ребенка. Так вы точно будете знать, где он находится и чем он занимается.


Так что скорее звоните нам и записывайтесь на курсы изобразительного искусства всей семьей!


Центр дополнительного образования Эвентус находится в Жулебино и Люберцах.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Современные детские площадки, какие они? Почти что у каждого дома имеется детская площадка. Но не все они отвечают требованиям и параметрам. В таких условиях не всегда безопасно играть ...

Попозже

Почему беговел должен быть первым велосипедом для вашего малыша -> Что такое беговел? Баланс байк, беговел или велосипед-самокат – это двухколёсный велосипед без педалей, который учит детей начиная с 18 месячного ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Какая школьная парта лучше?   Сегодня детская мебель является не сколько предметом роскоши, а необходимостью для ...
  • 19 Окт 2017