Вопросы выбора ДДУ для автомобиля

none
  • Ключевые слова: Вопросы выбора ДДУ для автомобиля
  • Автор: serg
  • Просмотров: 703
  • Добавлено: 8 декабря 2015

Раздел: Родителям

Спасибо за +1!



Довольно часто сегодня можно услышать о том, что ДТП погибли люди, которые не были пристегнуты ремнями безопасности и дети, которых перевозили без специального автокресла. Пугающая статистика некоторых ничему не учит, и люди то и дело норовят проехать с малышом или подростком, не усаживая его в ДУУ. В ход обычно идут отговорки вроде: «нам недалеко», «мы быстро», «дорога прямая»...


Странно, что в наше время кто-то еще по собственной безалаберности позволяет себе пренебрегать безопасностью детей. Одно радует, таких автовладельцев год от года становится все меньше. Детское автокресло — оптимальный способ защиты ребенка любого возраста в пути, его возможности намного выше, чем у разного рода адаптеров и фиксаторов. Родителям нужно всегда помнить о том, что никакой адаптер во время аварии маленького пассажира не защитит.


Зато качественные ДУУ, например, автокресла Cleck или Besafe, являются эффективным средством защиты ребенка и от прямых, и от боковых ударов. Адаптеры не относятся к официально допущенным изделиям, которые могут обеспечивать безопасность детей в автомобилях. Известно, что 15% родителей вообще не пользуются удерживающими устройствами при перевозке детей.


Бывает, что и детское автокресло в машине есть, но ребенок сидит на обычном сиденье или на коленях у взрослых. В таких случаях просто решено было сэкономить на хороших изделиях вроде автокресла Cleck или Besafe, было куплено то, что подешевле для формального отчета перед сотрудниками ГИБДД. Кресло есть — штрафа нет, вот и весь сказ.


Особенно странно смотрятся владельцы дорогих машин, сэкономившие на качественном автокресле для своего ребенка. Родители, серьезно относящиеся к безопасности своих детей, обязательно выберут продукцию известного производителя, прошедшую все тесты и проверки, например, автокресла Cleck или Besafe. Европейское производство всегда является гарантией высокого качества. Изделие только должно иметь при покупке все необходимые сертификаты.


Европейские сертификаты признаются в России. А вот китайские изделия вызывают вопрос, потому что их сертификаты у нас не принимаются. Покупать китайское детское автокресло можно в том случае, если у него имеются сертификаты соответствия, выданные в РФ или ЕС. К сожалению, многие отечественные лаборатории не имеют необходимых условий для проверки прочности ДУУ. Снова получается, что европейская продукция, в том числе и автокресла Cleck или Besafe является более надежной.


Сегодня специалисты говорят о том, что на рынок можно допускать только автокресла, имеющие свидетельство о прохождении сертификации по Правилу ООН № 44. А пока мамам и папам можно посоветовать не жалеть денег на эффективную и безопасную европейскую продукцию и перевозить своих детей в таких автокреслах, как Cleck и Besafe, имеющих все необходимые европейские сертификаты. Еще одна важная деталь: закреплять ДУУ в автомобиле нужно с помощью крепления ISOFIX, а за счет использования штатного ремня безопасности.


Новые модели автокресел Cleck или Besafe — http://www.kidsmarket.ru/catalog/



Ещё статьи:

Пораньше

<- Гид Строй подарит новую жизнь вашему балкону Строительная компания Гид Строй специализируется на реставрации и обустройстве балконов. Фирма находится в городе Самара по адресу: ул.Черемшанская ...

Попозже

Что дарить малышу на 1-й месяц рождения -> Наконец-то в вашу семью пришла радость и у вашей сестры или брата появился малыш. Вы естественно радуетесь за ребеночка и его родителей, позвонили ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира