Выбираем жесткость матраса

none
  • Ключевые слова: Выбираем жесткость матраса
  • Автор: serg
  • Просмотров: 585
  • Добавлено: 29 декабря 2015

Раздел: Родителям

Спасибо за +1!



Как обойти эффект принцессы на горошине, или выбираем жесткость матраса правильно

Среди условий комфортного сна матрас занимает одну из первых позиций. Мягкий или жесткий, анатомический или ортопедический, с чехлом или без него, с натуральным или искусственным наполнителем, пружинные блоки или многослойный «бутерброд» – далеко не все характеристики, на которые современный пользователь обращает внимание. Грамотный и уверенный поход к выбору матраса зависит и от полноты знаний по критериям, и от личных предпочтений покупателя.


Мягко – не выспаться, жестко – не уснуть? Решаем дилемму!


Чтобы не произошло проблемной ситуации во время отдыха, достаточно учесть следующие моменты при выборе матраса:


  • Возраст


Для молодых людей примерно до 27 лет подходят более жесткие основания, так как организм продолжает формироваться, мышечная система и скелет требуют поддержки.


Для людей постарше подходят и мягкие основы, и пожестче, что будет зависеть от предпочтений и ощущений самого пользователя.


  • Здоровье


Болезненные ощущения в области плеч, шейных позвонков означают потребность в усиленной поддержке, поэтому необходим основание повышенной жесткости.


Если беспокоят боли в пояснице, то для снятия напряжения желательно выбрать основу с наполнителем помягче.


  • Масса тела


Человек с весом до 50-55 кг может уверенно выбирать жесткие модели, так как существенного давления на поверхность он не окажет и полноценный сон ему гарантирован.


Под вес до 90-95 кг следует подбирать изделия с пружинными блоками или комбинированные с латексом для равномерного распределения нагрузки по отдельным участкам.


Для людей с массой за 95 кг подойдет основа с пружинами повышенной жесткости для обеспечения равномерного давления по всей площади во избежание амплитудных прогибов.


Расширение круга условий выбора для «калачиков» и «живчиков»


Специалисты предлагают расширить выбор по критериям, добавляя индивидуальные предпочтения отдыха на спине, животе или на боку. Желающие носом уткнуться в подушку должны купить жесткий матрас, чтобы исключить выгибание спины и создание усиленной нагрузки на позвонки и межпозвонковые диски. Любители свернуться калачиком могут смело остановить выбор на вариантах помягче, а для тех, кто может спать исключительно навзничь, советуют приобретать жесткие основания.


Люди, проявляющие высокую активность в течение дня, испытывающие усиленные физические нагрузки, должны с комфортом отдохнуть и полностью восстановиться. Для таких случаев более всего подходят матрасы с приличной жесткостью. Однако не всем потребителям такие модели по душе, поэтому рекомендация звучит исключительно в качестве совета, а выбор, естественно, за самим покупателем.


Жесткость – не приговор!


Определиться с жесткостью основания многие люди могут по истечении некоторого времени пользования изделием. Это значит, что у каждого из потребителей будет найден собственный путь прохождения испытаний «на горошине». Полноценный отдых, прекрасное самочувствие, расслабление тела и сброс дневной нагрузки – главные критерии выбора в комбинации с нелишними вышеизложенными советами.


Прекрасного отдыха, глубокого сна и отличного восстановления на правильно подобранных матрасах!


Источник: интернет-магазин «Пружинка» (ортопедические матрасы в Воронеже)



Ещё статьи:

Пораньше

<- Где в Киеве купить сувениры из Кореи и Японии Интернет-магазин Сокровища Востока специализируется на продаже сувенирной продукции из Японии и Кореи. Ассортимент компании очень большой, ...

Попозже

Как понравиться будущей свекрови -> Знакомство с родителями парня — важный и ответственный шаг на пути семейной жизни. Особое значение имеет знакомство с мамой избранника. ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Международная доставка груза   Время от времени каждый человек сталкивается с необходимостью доставки груза из другой страны ...
  • 10 Дек 2016
  • Где купить товары для дома и участка   Интернет-магазин Moya-fazenda предлагает большой ассортимент товаров для дома и приусадебного ...
  • 09 Дек 2016
  • Производство наружной рекламы   Наружная реклама является отличным средством продвижения товаров и услуг на рынке, который ...
  • 10 Дек 2016
  • Международная доставка   Сегодня международные грузоперевозки развиваются стремительными темпами. Это позволяет ...
  • 10 Дек 2016