Выбор матраса для новорожденного

none
  • Ключевые слова: Выбор матраса для новорожденного
  • Автор: serg
  • Просмотров: 176
  • Добавлено: 10 апреля 2017

Раздел: Товары для детей

Спасибо за +1!



Грамотный подход к обустройству спального места обеспечивает спокойный сон младенца, его правильное развитие и формирование осанки. Решая, какой матрас выбрать для новорожденного, нужно учесть, что качественное изделие – это ровная, достаточно жесткая поверхность, которая не продавливается при нажатии. Используемые при производстве материалы должны быть натуральными и экологически чистыми, а параметры изделия должны соответствовать размерам кроватки.


Выбор наполнителя


Кокосовая койра изготавливается из прошедшего специальную обработку кокосового волокна. Такая модель обладает оптимальным уровнем жесткости, хорошо пропускает воздух, быстро сохнет и не впитывает запахи. При покупке необходимо обратить внимание на пропитку. В качественных изделиях она гипоаллергенная (например, кокос-латекс). Дешевые матрасы могут содержать токсичные вещества.


Для производства латекса используется сок дерева гевея. Он упругий, оптимальным вариантом считается сочетание латекса с кокосовой койрой. В редких случаях этот материал может спровоцировать аллергическую реакцию.


Пенополиуретан гипоаллергенен, долговечен, легко сворачивается в рулон и имеет относительно невысокую стоимость. Минус – малая жесткость.


Струттофайбер представляет собой микс из спрессованных полиэфирных и шерстяных волокон. Материал мягкий, по своим свойствам приближен к шерсти. В матрасах струттофайбер используется для сохранения тепла. Обычно его дополняют хлопок, морские водоросли, шерсть. Удобны двусторонние изделия, с одной стороны сделанные из волокна кокоса, а с другой – из теплого струттофайбера: можно переворачивать матрас в зависимости от температуры в комнате.


Поролон, ватин – наименее подходящие материалы из-за их свойства поглощать влагу, что приводит к размножению внутри бактерий и грибков. Улучшить положение может поверхностный слой из койры.


Тонкости определения размера


Параметры изделия должны соответствовать кроватке, в которой будет спать малыш. При решении вопроса о том, какие матрасы лучше выбрать для новорожденного, нужно знать, что изделие должно точно подходить по размеру кроватки или быть чуть меньше, но не более чем на 10 мм в ширину и 20 мм в длину. Слишком большая модель будет постоянно сбиваться, нарушая сон крохи.


Для новорожденного подойдет матрас в кроватку толщиной 5-6 см. Наличие пружин в этом возрасте не играет роли, поскольку вес ребенка слишком мал для того, чтобы поддерживающая позвоночник система смогла проявить себя.


Уход за детской продукцией:


  • пружинные изделия транспортируются исключительно развернутыми и в горизонтальном положении;

  • матрасы не выбивают, их необходимо регулярно проветривать и пылесосить;

  • пятна удаляют средствами с низкой концентрацией хлора;

  • попавшая внутрь вода может привести к порче наполнителя;

  • сушить матрас лучше всего на открытом воздухе.


Стоит отметить, что весьма востребованы ортопедические линейки с двумя различными поверхностями – для зимы и для лета. Они экологически безопасны, имеют жаккардовую обивку. На пике моды матрасы-коконы, предназначенные для малышей до 4 месяцев.


Материал предоставлен интернет-магазином детских товаров kurnosiky.ru



Ещё статьи:

Пораньше

<- Как выбрать прорезыватель для зубов своему малышу У младенца на четвертом месяце развития и жизни начинают резаться первые зубки. Этот процесс длительный и сопровождается многими трудностями. ...

Попозже

80-и литровые водонагреватели в детскую, подростковою ванну -> В связи с тем, что цены на услуги коммунальных служб неумолимо растут, идея об установке водонагревателя, что бы навсегда отказаться от огромных ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира