Депиляция шугаригом или сладкая жизнь

none
  • Ключевые слова: Депиляция шугаригом или сладкая жизнь
  • Автор: serg
  • Просмотров: 323
  • Добавлено: 9 апреля 2015

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



Депиляция шугаригом или сладкая жизнь

Сахарный бум захватил умы красавиц! Нет, девушки не едят его горстями, они… наносят его на тело.


Не нужно пугаться: просто это довольно популярный метод эпиляции и депиляции, который также именуется шугарингом. Он приходится по вкусу тем, кто ценит в косметических средствах натуральность и эффективность.


Немного истории


История сахарной эпиляции корнями уходит глубь времен. Ученые утверждают, что такой метод борьбы с нежелательными волосками существовал еще сотни лет назад. Ярыми поклонницами шугаринга являлись великие правительницы: в Египте – Нефертити, а на Руси – княгиня Ольга. Правда, в свое время они пользовались не тем сахаром, который Вы видите на прилавках магазинов, а натуральным медом. Древний рецепт красоты таков: мед смешивается с воском и различными травами с успокаивающими свойствами, эта смесь нагревается и наносится на кожу, а после остывания сдирается вместе с волосками. Кожа сразу после такой процедуры, конечно, не в восторге, но потом, после того, как под действием трав она успокаивается, её просто не узнать. Она становится нежной, гладкой и ровной, как у младенца!


Хочу, как Нефертити!


Но сейчас мед – удовольствие довольно дорогостоящее, поэтому приходится искать что-то более бюджетное. И тут на помощь приходит сахар. Можно приобрести либо уже готовый продукт в тюбике в любом косметическом магазине в отделе средств по уходу за телом, либо приготовить смесь для депилции в домашних условиях по следующему рецепту.


Рецепт


Что понадобится:


  • кастрюля;

  • столовая ложка (для помешивания);

  • 10 ст. ложек сахара;

  • половинка лимона (без косточек);

  • 1 ст. ложка воды.


Способ приготовления


Все ингредиенты «загружаются» в кастрюлю, посуда ставится на медленный огонь и её содержимое при постоянном помешивании доводится до однородной консистенции. Сначала сахар будет прозрачным, а затем приобретет золотисто-карамельный цвет. Дождитесь, пока на поверхности начнут появляться воздушные пузырьки, после чего выключите огонь и вытащите ложку. Дождитесь, пока воск домашнего приготовления немного загустеет и станет вязким. Всё готово! Можно приступать к использованию.


Депиляция сахаром: инструкция по применению.


Тут все просто: возьмите немного достаточно теплого, но не обжигающе-горячего средства и равномерно распределите по участку кожи, на котором хотите удалить волоски, а затем резким движением сорвите загустевшую смесь в направлении, противоположном естественному росту волос. Важно! «смесь» должена быть достаточно густой, чтобы оказать необходимое действие.


Плюсы эпиляции сахаром:


+        средство гипоаллергенно;
+        сахарная эпиляция подходит даже обладательницам чувствительной кожи;
+        это натуральное средство;
+        оказывает длительный эффект.


Минусы депиляции сахаром:


-        как и при использовании крема для депиляции, существует вероятность «вростания» волоса под кожу;
-        возможна индивидуальная непереносимость входящих в состав средства ингредиентов, поэтому сначала необходимо протестировать его на небольшом участке кожи.


Как видите, плюсов у данного метода больше, чем минусов, да и минусы не такие уж существенные. Поэтому не бойтесь экспериментировать и будьте красивы, как Нефертити!



Ещё статьи:

Пораньше

<- Что нужно малым предприятиям в наше время чтобы быть успешными? Будь вы владельцем фирмы, или просто заинтересованным в увеличении уровня продаж лицом, вы должны понимать, что классические способы ведения ...

Попозже

Торты на заказ -> Торт может быть не только вкусным, но и красивым. На сегодняшний день заказывать оригинальный торт на любое праздничное событие, стало очень ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Спецоценка условий труда от Ecote   Компания Ecote полный комплекс услуг в сфере специальной оценки условий труда и аутсорсинга ...
  • 30 Ноя 2016