Подушка — оберег для наших снов

none
  • Ключевые слова: Подушка — оберег для наших снов
  • Автор: serg
  • Просмотров: 377
  • Добавлено: 13 августа 2015

Раздел: Товары для дома

Спасибо за +1!



Подушка — оберег для наших снов

С подушкой мы проводим ежедневно по шесть – семь часов, некоторые сони и того больше. Появились они еще в незапамятные доисторические времена и служили обеспеченным людям, охраняя не столько мирный сон, сколько прическу. Не везде они были мягкими, например, аскетичные японцы спали на деревянных. Китайцы использовали фарфор, камень и металл. А в Египте их точили из слоновой кости. На Востоке отдыхали, утопая в подушках. На них сидели и полулежали, они были настоящими предметами искусства. Чехлы шили из тафты, парчи и шелка, вышивали золотом, украшали кистями и бахромой, подчеркивая обеспеченность хозяина дома. Были подушки для верховой езды, для согревания ног и любовных утех. На Руси наполнителем служило сено и солома. У людей побогаче – конский волос. Пух и перо могли позволить себе зажиточные.


подушка в Москве


Эволюция подушек в Москве продолжается и сейчас. Диапазон размеров и наполнителей продолжает расширяться. Но исследования показывают, что для сна и отдыха выбирают пухо-перьевые, или подушки из синтепона, европейской прямоугольной или квадратной формы. Очень часто для двуспальной кровати берут комплект из двух пар 50 x 70 и 70 x 70 см.


Растет популярность как наполнителей из натуральных экологических материалов – бамбука, водорослей, эвкалипта, ваты, овечьей и верблюжьей шерсти и даже гречки, так и из синтетических волокон – синтепон, поролон, полистироловых шариков и холлофайбера. Эти изделия предпочтительнее для аллергиков, чем привычные пуховые или пухо-перьевые, в которых заводятся клещи. Они значительно легче, отличаются долговечностью, не впитывают лишних запахов, гигроскопичны и износостойки.


Настоящий бич нашего времени – боли в спине. Справиться с ними поможет ортопедическая подушка, она даже сможет определить диагноз владельца. Обладают эффектом памяти, реагируют на тепло, ее можно регулировать по высоте, обладают различной степенью жесткости. Они не лечат, но помогают расслабить мышцы и придерживают шейный отдел позвоночника во время сна. Главное подобрать исходя из своих анатомических особенностей. Наполнители таких подушек также бывают натуральные с гречневой и рисовой шелухой, шишками хмеля, но чаще всего – синтетические – с мемориксом, латексом, пенополистиролом, био – пеной. Вы сможете подобрать индивидуальный фасон – в виде прямоугольника, подковы, с углублением для плеча или с парой валиков. Есть специальные для беременных и мамочек, которые помогут спать, кормить и удерживать малыша. Предназначенные именно для младенцев и детей постарше.


Из чего бы ни были изготовлены ваши постельные принадлежности, все они требуют тщательного бережного ухода. Их нужно регулярно вытряхивать, просушивать, стирать, соблюдая режим и температуру стирки. Чтобы вещь служила дольше, делать это нужно регулярно.


Пухо-перьевые подушки очень сильно впитывают запахи, влагу и пыль, в них могут завестись пылевые клещи, пух со временем приминается и распадается. Поэтому регулярно встряхивайте, выбивайте и просушивайте, а не менее одного раза в год отдавайте в химчистку. Там проведут обработку паром и ультрафиолетом, что уничтожит все грибки и вирусы. Срок эксплуатации около пяти лет. Хотя, если состояние пера и пуха отличное, она может прослужить намного дольше.


В домашних стиральных машинах можно постирать подушки из шерсти, эвкалипта, водорослей, бамбука, силикона, холлофайбера и микрофибры. При этом не превышайте указанную на ярлыке максимальную температуру и режим отжима.


Ортопедические подушки требуют ручного ухода, их лучше не стирать, а протирать влажной губкой. До этого обязательно просушить, избегая прямых солнечных лучей и обогревателей. Такие изделия, при соответствующем уходе, служат от трех до десяти лет.


Уход за гречневыми подушками не сложный. Главное, следить, чтобы в чехле не появились отверстия. Ежемесячно пылесосьте и высушивайте под прямыми лучами солнца. Такая подушка будет годами охранять ваш сон.


Трудно представить наш дом без небольших декоративных красавиц. Они предназначены не для сна, а для комфорта и красоты нашего интерьера. Чтобы они не были чрезмерно мягкими и сохраняли форму, их делают из синтетических материалов – поролона, синтепона, силиконовых шариков. Их формы и размеры разнообразны. Если вы рукодельница, фантазия позволит довести дизайн квартиры до совершенства. Такая красота не только порадует ваших детей и близких, но и вовлечет в совместный творческий процесс.


Dыбор подушек широк, особенно здесь http://www.mona-liza.com/catalog/podushki. Чтобы утром встать бодрым и в прекрасном расположении духа, подбирайте индивидуально, не ориентируйтесь на советы друзей. Идеальный вариант – воспользоваться предложением салонов и полежать на ней до покупки, найти баланс между жесткостью, высотой, свойствами и ценой изделия. Сейчас многие салоны готовы предоставить такую возможность.


Источник www.mona-liza.com



Ещё статьи:

Пораньше

<- Курсы кройки и шитья Мы создали этот сайт для всех желающих научиться крою и шитью различного вида одежды независимо от пола, размера и возраста. Он рассчитан ...

Попозже

Неоспоримые преимущества уборки паром -> Изначально пароочистители использовались для дезинфекции полов и твердых поверхностей в медицинских, а также исследовательских учреждениях. ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Спецоценка условий труда от Ecote   Компания Ecote полный комплекс услуг в сфере специальной оценки условий труда и аутсорсинга ...
  • 30 Ноя 2016