Путешествие в Керчь

none
  • Ключевые слова: Путешествие в Керчь
  • Автор: serg
  • Просмотров: 500
  • Добавлено: 5 октября 2015

Раздел: Отдых и путешествия

Спасибо за +1!



Керчь является одним из самых древних городов мира. Располагается он в Восточном Крыму. Заслуженно признан городом-героем. Сквозь него линия фронта проходила целых четыре раза. Город был почти полностью разрушен в годы Второй Мировой войны.

Путешествие в Керчь



Символ города – грифон. И с ним с легкостью можно сфотографироваться, гуляя по городу и рассматривая достопримечательности.



В центре города находится гора Митридат. На ее вершину ведут более 400 ступенек. С вершины видны раскопки древнего города Пантикапей, а на самой горе живут ежики. Это очень романтичное место, особенно вечером, на закате. Обязательно закажите автобусные туры в керчь и найдите время побывать здесь.



Также стоит посетить крепость Керчь, которая некогда была военным объектом. Но, к сожалению, ввиду оставшихся со времен Великой Отечественной войны снарядов, находящихся на территории крепости, придется передвигаться исключительно с экскурсоводом в составе небольших групп.



Другие достопримечательности города



В древнем поселке Аджимушкай находятся каменоломни, в которых в годы Первой мировой войны от бомбежек прятались мирные жители. Известно, что в этих каменоломнях во время Великой Отечественной войны погибло более 10 тысяч человек, которые на смерть оборонялись в течение нескольких месяцев без света, еды и воды. Сейчас на этом месте находится музей, вход в который также разрешен только в сопровождении экскурсовода.



В 20 км от Керчи находится древний город Китей, который построился еще в 5 веке до нашей эры. Центральной частью этого городка является холм. Рядом находится некоторое подобие кладбища. Но оно не смогло сохраниться до нашего времени – судя по всему, его разграбили еще в древности.



Царский курган, находящийся в 5 км от Керчи – не что иное, как усыпальница древнего царя, правившего еще до нашей эры. К сожалению, усыпальница также была разграблена очень давно, а поэтому для археологов она не представляет особой ценности. Весь курган имеет высоту около 20 м, диаметр 80 м, а периметр превышает 250 м.



Между Керчью и Феодосией находится вулкан грязи Джау-Тепе. Этот холм в высоту достигает 60 м. Вокруг все залито грязью от многочисленных извержений этого вулкана. Но в данный момент, вулкан признан недействующим, а грязь в его кратере засохла и покрылась трещинами.



На северо-востоке города находится построенная османцами крепость Ени-Кале. Она была основана в начале XVIII века. Внутри крепости был всего один колодец, который не смог снабдить всех жителей пресной водой, поэтому было принято решение построить водопровод. К концу XVIII века крепости перестала быть военным объектом, в 40-х годах XIX века она являлась госпиталем, но с 1880 года ее окончательно забросили.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Інструменти для шиття Інструментів і приладдя для шиття дуже багато. Одні полегшують ручну роботу швачки, інші збільшують можливості швейної машинки. Наприклад, ...

Попозже

Путешествие по всему миру -> Туристическая компания «Южный Край» уже много лет работает в области туризма и готова предложить своим клиентам лучшие путевки. У нас работают ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

В7000 – лучший клей для тачскринов   Клей – незаменимый аксессуар в каждом доме, ведь часто возникает необходимость что-то ...
  • 23 май 2018
  • История ювелирных украшений   Изготовление ювелирных украшенный из драгоценного металла — это самое древнее ремесло ...
  • 14 май 2018
  • ЛИТ 1533: поступление в 3 класс, правила, советы родителям   ЛИТ 1533 – престижное общеобразовательное учреждение с бесплатным обучением. Благодаря ...
  • 23 май 2018
  • Покупка квартиры   Купить жилище далеко не самая простая задача. В больших городах, однокомнатная квартира, даже ...
  • 27 май 2018
  • В чем преимущество отдыха с детьми в Турции   Турция – рай для туристов. Развитая инфраструктура, доступные цены, отсутствие языкового ...
  • 23 май 2018