Сгущенное молоко: польза и вред

none
  • Ключевые слова: Сгущенное молоко: польза и вред
  • Автор: serg
  • Просмотров: 507
  • Добавлено: 9 октября 2015

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



Сгущенное молоко – это любимое лакомство миллионов детей и взрослых. Не секрет, что то, что вкусно, не всегда оказывается полезно. Насколько силен вред сгущенного молока?

Сгущенное молоко: польза и вред

Сгущенка – это высококалорийный продукт. В 100 г сгущенного молока содержится около 320 ккал. Именно поэтому такое лакомство не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, а также при ожирении. Стоит воздержаться от употребления сгущенки и тем, кто страдает от избыточного веса.

Сгущенка оказывает губительное воздействие не только на фигуру, но и на зубы. Частое употребление сгущенного молока в больших количествах может стать причиной развития кариеса.

Настоящая сгущенка должна храниться в холодильнике при температуре от 0 до 10 градусов. Максимальный срок годности продукта – 12 месяцев. Если на упаковке вы видите иные рекомендации, есть смысл задуматься о качестве продукта.

Есть ли польза?

Польза у сгущенного молока все-таки есть. Во-первых, стоит вспомнить, что этот продукт производится из цельного коровьего молока. В процессе приготовления молоко подвергается термической обработке при температуре 60 градусов. Таким образом, удается сохранить все полезные вещества, содержащиеся в молоке. Всеми любимая сгущенка обеспечивает организм теми же витаминами и микроэлементами, что и цельное молоко.

Съедая 1-2 чайные ложки сгущенного молока в день, вы поможете организму быстрее восстановиться после физических и умственных нагрузок. Также бытует мнение, что сгущенка способствует укреплению иммунной системы.

Более подробную информацию о пользе сгущенного молока вы сможете найти на сайте http://mojbyt.ru/polza-i-vred-sgushhennogo-moloka/.

Только качественная сгущенка

Не стоит забывать, что безвредной и даже полезной для здоровья может быть только качественная сгущенка, изготовленная в соответствие с требованиями ГОСТ. Такой продукт не содержит в своем составе дешевое растительное масло, подсластители, сухое молоко, красители, консерванты. Качественное сгущенное молоко должно содержать 34% белка и 8.5% жира.

Знайте чувство меры

Любителям сгущенки стоит ограничить дневную норму употребления продукта. Так, 1-2 чайные ложки сладкого лакомства не нанесут вреда ни организму, ни фигуре. Диетологи советуют тем, кто не может отказаться себе в возможности полакомиться сгущенным молоком, использовать этот продукт вместо сахара. Максимальная суточная норма сгущенки – 2 столовые ложки.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Купить игрушку Когда пара готовится стать родителям, то у них возникает сразу много вопросов, где и что купить. Конечно каждый любящий отец и мать, стремятся ...

Попозже

Выбор зонтика -> Подбирая модель зонта, следует иметь в виду некоторые вещи, такие как компактность, вес и размер купола, и общих погодных условий, в которых ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Товары для новорожденных   В нашем магазине товаров для новорожденных представлены самые разнообразные и трендовые ...
  • 28 Мар 2017
  • Современная полиграфия для бизнеса   Хотите найти надежную полиграфию в Москве для своего бизнеса, которая бы практиковала ...
  • 27 Мар 2017
  • Лучшая реклама вашего бизнеса    Чтобы громко заявить о своей компании, нужно правильно рекламировать себя. Кроме того, выступая ...
  • 28 Мар 2017