Процентовки в строительстве, сметное дело и строительный аудит.

none
  • Ключевые слова: Процентовки в строительстве, сметное дело и строит
  • Автор: serg
  • Просмотров: 409
  • Добавлено: 19 октября 2015

Раздел: Услуги

Спасибо за +1!





В данной статье попробуем детально разобраться в таких современных понятиях как процентовки в строительстве, а также  сметное дело и строительный аудит.  Что они на самом деле представляют собой и какие особенности имеют?


Составление процентовок в строительстве – неотъемлемая часть любого строительного проекта.  Главная задача подобного документа – выявить, какой   достоверный процент заявленных работ выполнен. В процессе вычислений  во внимание принимаются многочисленные факторы, включая, например,  расход материальных ресурсов.


При составлении документа сметчик должен в обязательном порядке  указывать все реквизиты, которые предусматриваются действующими законами, которые в полной мере регулируют  правовые отношения между корпорациями и предпринимателями.


 При этом самая главная задача специалиста – определить, действительно ли выполнены все заявленные работы или оказаны услуги.


Строительный аудит – ещё одно немаловажное понятие в сфере строительства.    Главная его цель – установить соответствие проектируемых особенностей любого инвестиционного или строительного проекта их реальным воплощениям.


 При этом проверку должны осуществлять специалисты, которые не связаны ни с одной из сторон проекта и не заинтересованы в её результатах.


 Какие вопросы могут затрагиваться  строительным аудитом:


  1.  Предварительная проверка всех имеющихся объектов ремонта либо строительства.  Основная цель при этом – получить законную возможность грамотно обосновать все претензии, требования, которые касаются качества, сроков исполнения и др.

  2. Внесудебная или судебная проверка на этапе проектирования, строительства либо реконструкции необходимого объекта.

  3. Выполнение проверки с целью выявления  грамотности исполнения обязанностей  руководящим аппаратом.

  4.  Профессиональное определение стоимости всех нарушений, а также исправлений.

  5. Определение степени соответствия выплаченных или полученных сумм тем, которые заявлены в документации.


Сметное дело -   востребованное современное направление.  Благодаря  его изучению можно чётко и максимально эффективно рассчитать все составляющие любого строительного проекта – начиная от необходимых ресурсов и заканчивая сроками выполнения всего спектра работ.


 В основе сметного дела  лежит профессиональное составление сметной документации.  Смета представляет собой грамотное оценивание  всех затрат, которые может потребовать конкретный строительный проект.


 Итак, описанные в данной статье понятия – непременные атрибуты любого процесса строительства.   Они взаимосвязаны и оказывают влияние друг на друга. 


 


Материалы предоставлены сайтом: http://ebc.by/


 



Ещё статьи:

Пораньше

<- Как избавиться от акрофобии? Как избавиться от акрофобии? Каждый человек, как правило, имеет какую-то фобию. Например, кто-то боится пауков, кто-то замкнутого пространства, ...

Попозже

Gold-Choice действительно лучший выбор мебели -> Интернет-магазин Gold-Choice специализируется на продаже мебели в городе Новосибирске. Компания старается сделать качественную мебель доступной ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Услуги мерчандайзинга   Эффективная работа торговой сети немыслима без мерчендайзинга. Благодаря этому направлению ...
  • 16 Янв 2017
  • Полезные аксессуары для детских велосипедов   Двухколесное транспортное средство, предназначенное для детей, может дополняться различными ...
  • 13 Янв 2017
  • Шары на праздник   Что может подарить счастье на праздник? Цветы? Игрушки? безусловно, да. Но есть еще одна вещь, ...
  • 23 Янв 2017
  • Срочный ремонт квартиры   Перед началом ремонта у всех возникает один и тот же вопрос где найти хороших специалистов или ...
  • 21 Янв 2017
  • Футболки европейских брендов от ShopFox   Гардероб каждого ребёнка должен включать такие предметы, как футболки. Это незаменимые вещи ...
  • 24 Янв 2017