Система медобразования в России
- Ключевые слова: Система медобразования в России
- Автор: serg
- Просмотров: 675
- Добавлено: 24 августа 2014
Раздел: Дайджест Детского сайта
В России подготовкой специалистов с высшим медицинским образованием занимаются как специализированные вузы, так и медицинские факультеты госуниверситетов. Территориальные органы здравоохранения и Минздравсоцрозвития проводят планирование количества специалистов в данной сфере. В среднем в год из стен мединститутов выходит 25 тысяч молодых медиков.
Как свидетельствует практика, медобразование в России по своему уровню не уступает самым развитым университетам США, Великобритании и ЕС. Даже выйдя из стен университета, молодой специалист постоянно повышает свою квалификацию. Для этого проводятся различные семинары, тренинги и симпозиумы для встреч и обмена опытом и новыми открытиями. На высоком уровне находится и система последипломного образования, повысить квалификацию можно при медицинских вузах и факультетах.
В связи с открытием для России восточных оздоровительных методик, некоторые вузы предлагают пройти дополнительное медицинское образование. Индийские и китайские оздоровительные системы: акупунктура, аюрведа, цигун-терапия, йога пользуются у населения огромной популярностью, а их положительный эффект доказан в ходе многих опытов.
Санкт-Петербургский медико-социальный университет является частным образовательным учреждением, в стенах которого можно получить высококотируемый диплом стоматолога, хирурга, специалиста по восточным системам. На официальном сайте учреждения medinstitut.org можно получить всю информацию, а также узнать о последипломной подготовке.
Россия, как одна из мировых держав, старается не отставать от Европы. Европейская система непрерывного медицинского образования перенимается и у нас. Она предполагает, что специалист не замыкается на когда-то полученных знаниях, а все время стремится к их расширению, ведь различные открытия в медицине совершаются практически каждый год. При такой системе уровень подготовки постоянно возрастает на протяжении всего срока профессиональной деятельности медика.
Главный акцент в медицинских вузах стараются переместить с теории на практику. Знание латинских названий костей скелета и органов — это конечно очень хорошо, но на практике гораздо важнее умение правильно принимать решения о назначении тех или иных препаратов или о хирургическом вмешательстве на основе данных диагностики. От такого подхода однозначно выиграют и сами медики и их пациенты.