Осматриваем средневековые замки: исторический туризм

none
  • Ключевые слова: Осматриваем средневековые замки: исторический тури
  • Автор: serg
  • Просмотров: 511
  • Добавлено: 23 октября 2014

Раздел: Отдых и путешествия

Спасибо за +1!



Человек всегда интересовался своим прошлым. И если еще сто лет назад мало кто имел свободный доступ к образовательной литературе и возможность свободно передвигаться по миру, то сейчас постигать тайны древности стало гораздо проще. Путешествия по средневековым замкам Европы – одно из самых востребованных направлений исторического туризма.


Направления исторического туризма:


  • путешествия по замкам и крепостям;

  • путешествия на поля великих сражений;

  • паломничество по местам, где жили и творили великие люди.


Туристов интересуют замки


Сам замок, и жизнь в нем с детских лет ассоциируются с волшебной сказкой. А сказки очень не хватает в современном мире. Возможно, именно поэтому люди стремятся в первую очередь соприкоснуться с историей существования европейских замков и крепостей.


На нашей земле сохранилось немного этих старинных сооружений. А те, что есть, – суровые оборонительные комплексы, которые вызывают интерес не столько у романтиков, сколько у почитателей военного дела.


Познакомиться с архитектурой и устройством оборонительных крепостей предлагают туры во Львов. Но самые красивые западноевропейские родовые замки, которые и стали прообразом для детских сказок, находятся в Германии, Франции, Италии.


Подготовка к экскурсии в замок


К поездке на экскурсию в замок нужно готовиться заранее.


Если поездку организует туристическое агентство, которое не специализируется на историческом туризме, то необходимо подробно выяснить, что конкретно входит в программу экскурсии. Есть вероятность, что экскурсовод ограничится демонстрацией туристам нескольких фасадов замковых зданий и предложит сделать фотографии на фоне крепостных стен.


Следует уточнить: работает ли музейная экспозиция в дворике замка и в его помещениях, предлагают ли в замке экскурсии или придется полагаться на гида турагентства.


В зависимости от ответов на эти вопросы, необходимо составить свой собственный план экскурсии.


Что делать, если в замок не пускают и ничего интересного про него не рассказывают.


Интересные туры по средневековым европейским замкам предлагает агентство «Светлана Тур» в своих путевках на автобусные туры по Европе.


Если же выяснилось, что запланированная экскурсия в замок обзорная и что туристов не планируют знакомить с историческими сведениями и не пустят внутрь замка, чтобы люди смогли своими глазами увидеть средневековый быт, тогда нужно не упустить возможность проникнуться самой идеей существования замков.


Для этого перед выездом нужно самостоятельно поискать информацию о месте расположения замка, об этапах его возведения, об истории семей, которые в нем жили. Можно даже посмотреть на фотографии средневековой утвари и одежды. Гораздо интереснее рассматривать строение как имеющее свою историю, свою жизнь, чем просто как каменное здание.


 



Ещё статьи:

Пораньше

<- Интернет-магазин рок одежды Данный интернет-магазин является одним из самых известных в этом направлении. В его каталогах собрана крупнейшая коллекция самых разнообразных ...

Попозже

Детский самокат и безопасность -> Некоторые родители отказываются от того, чтобы покупать то или иное устройство для ребенка, поскольку переживают относительно его безопасности. ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Где купить товары для дома и участка   Интернет-магазин Moya-fazenda предлагает большой ассортимент товаров для дома и приусадебного ...
  • 09 Дек 2016
  • Производство наружной рекламы   Наружная реклама является отличным средством продвижения товаров и услуг на рынке, который ...
  • 10 Дек 2016
  • Международная доставка   Сегодня международные грузоперевозки развиваются стремительными темпами. Это позволяет ...
  • 10 Дек 2016
  • Международная доставка груза   Время от времени каждый человек сталкивается с необходимостью доставки груза из другой страны ...
  • 10 Дек 2016