Пьем чай правильно

none
  • Ключевые слова: Пьем чай правильно
  • Автор: serg
  • Просмотров: 689
  • Добавлено: 6 февраля 2015

Раздел: Товары для родителей

Спасибо за +1!



О полезных свойствах чая известно издревле. Чайные листья содержат в себе порядка 300 различных витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на наш организм. Но не все знают, что даже если чай купить качественный, он может и сильно навредить здоровью, если его неправильно заваривать и употреблять. Итак, рассмотрим несколько запретов, касающихся употребления чайного напитка.



Чай нельзя заваривать долго, так как эфирные масла, содержащиеся в нем, подвергаются процессу окисления, что ведет к потере аромата и вкуса чая. Кроме того, разрушаются витамины P и C, за счет чего снижаются целебные свойства напитка.


Нельзя запивать лекарства чаем. Танин, получаемый из дубильных веществ, растворенных в чае, вызывает осадок у многих лекарств, они частично разрушаются и плохо усваиваются.



Нельзя пить чай, который простоял несколько часов, так как он насыщается кислотами, а витамины теряются. Зато вчерашней заваркой можно полоскать рот при заболеваниях полости рта, протирать мелкие ссадины и воспаления на коже.



Очень крепкий чай насыщен кофеином и танином, поэтому перед сном его употреблять не следует, чтобы избежать бессонницы и возникновения головных болей.


Чай, а также все необходимое для чайной церемонии вы можете купить в интернет-магазине east-and-west.ru. Мы предлагаем большой выбор чаев, чайники чугунные, посуду и многое другое.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Оценка наследства Наличие споров среди наследников, а также необходимость вычисления нотариальной пошлины, как правило, влечет за собой потребность в проведении ...

Попозже

Лестницы -> Лестница является неотъемлемым элементом каждого многоэтажного строения. Его выбору следует уделять особое внимание, поскольку от этого ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Спецоценка условий труда от Ecote   Компания Ecote полный комплекс услуг в сфере специальной оценки условий труда и аутсорсинга ...
  • 30 Ноя 2016