Чек-лист проверки вторичной квартиры перед покупкой

none
  • Ключевые слова: Чек-лист проверки вторичной квартиры перед покупко
  • Автор: serg
  • Просмотров: 123
  • Добавлено: 16 января 2019

Раздел: Услуги

Спасибо за +1!



Квартира на вторичном рынке всегда имеет юридическую историю, которая нуждается в тщательной проверке перед покупкой. Это один из самых важных шагов для потенциального покупателя. Не редки случаи, когда после покупки суд признает переход собственности недействительным. В такой ситуации существуют большие риски остаться без денег и без недвижимости. Минимизировать риски поможет обращение в надежное агентство недвижимости. К примеру, тут можно ознакомиться с проверенными квартирами, которые ждут своего нового владельца. Юридическая история объекта определяется документами. Поэтому перед сделкой нужно составить для себя чек-лист проверки, которому нужно обязательно придерживаться.

Чек-лист проверки вторичной квартиры перед покупкой

Продать вторичную квартиру может только собственник или его официальное доверенное лицо. Следовательно, первым делом нужно проверить факт принадлежности недвижимости конкретному лицу. Это можно сделать путем получения справки из ЕГРП. Такой документ может получить любое лицо, достаточно обратиться в МФЦ или воспользоваться соответствующей функцией Россреестра. Когда выписка будет на руках, нужно обратить внимание на количество собственников. Если их несколько, то должно быть документальное согласие всех собственников на продажу. Для успешной сделки нужно получить нотариальное согласие от супруга или супруги собственника. Если окажется, что среди собственников квартиры есть несовершенно летние лица, то продавец должен предъявить согласие на сделку от государственных органов опеки.

Перед покупкой квартиры на вторичном рынке, нужно оценить все предыдущие сделки с недвижимостью. Историю квартиры можно увидеть в расширенной выписке из ЕГРП. Здесь нужно разобраться, каким путем передавалось имущество новым владельцам. Если справка показывает, что в последнее время квартира часто меняла собственника. То это часто является свидетельством мошеннической деятельности, которая таким образом пытается скрыть следы противоправных действий с недвижимостью. Может оказаться, что непосредственный продавец является добросовестным собственником, но он по невнимательности купил "проблемную" квартиру. Если купить такую недвижимость, то суд может изъять собственность у последнего владельца. Если сделка заключается с доверенным лицом, то нужно проверить подлинность его нотариально оформленной доверенности.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Как арендовать квартиру безопасно Каждый ответственный человек должен внимательно относиться к поиску квартиры для аренды. Безответственный подход может привести не только ...

Попозже

Большие люстры в интерьере -> Правильно подобранный световой сценарий - главный фактор комфорта и безопасности в доме. Светотехнику для его реализации стоит подбирать ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира